harapanrakyat.com,- Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, berbagi paket berbuka puasa kepada para pengguna jalan. Aksi membagikan ratusan takjil tersebut, berlangsung di jalur wisata pantai Pangandaran, area hotel Aston Desa Cikembulan, Kecamatan Sidamulih, Jumat (14/3/2025).
Ketua PPNI Pangandaran, Agus Maliana mengatakan, pembagian takjil tersebut bertepatan dengan hari jadi PPNI ke-51.
“Berbagi paket berbuka puasa ini, salah satu bentuk kepedulian oleh para perawat yang ada di Pangandaran terhadap masyarakat sekitar,” katanya.
Baca Juga: HUT PPNI ke-50, Perawat RSUD Pandega Pangandaran Bagi-bagi Takjil Gratis
Menurutnya, pada dasarnya perawat merupakan pelayan masyarakat. Sehingga melalui kegiatan ini, perawat tidak hanya hadir di rumah sakit atau fasilitas kesehatan saja, akan tetapi ikut juga berperan aktif dalam aksi sosial yang langsung ke masyarakat.
Agus berharap, kegiatan berbagi paket berbuka puasa ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang. Sekaligus menjadi motivasi bagi para perawat, untuk terus meningkatkan pelayanan dan kepedulian terhadap sesama.
“Tentu masyarakat yang menerima takjil gratis terlihat senang, dan banyak yang mengucapkan terima kasih atas inisiatif para perawat,” ucapnya.
Baca Juga: Pentingnya Kesehatan Ginjal, PPNI Jabar Gelar Bakti Sosial Edukasi Hingga Khitanan Massal
Menurut Agus, kegiatan berbagi paket berbuka puasa ini tidak hanya membantu para pengguna jalan yang sedang berpuasa. Namun juga meningkatkan hubungan antara tenaga kesehatan dengan masyarakat.
“Komitmen PPNI Pangandaran untuk terus memberikan manfaat lebih luas buat masyarakat. Jadi kami tidak hanya peduli dan melayani di bidang kesehatan, namun juga ikut serta dalam berbagai aksi sosial,” pungkasnya. (Madlani/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)