harapanrakyat.com,- Fitri Salhuteru, menanggapi soal penahanan Nikita Mirzani. Ia menegaskan bahwa dirinya tidak merasa senang dan sudah memaafkan Nikita Mirzani. Meskipun pernah berselisih, Fitri memilih bersikap dewasa dan tidak menunjukkan kegembiraan atas kejadian ini.
Sebelumnya Polda Metro Jaya menahan Nikita Mirzani setelah ia diperiksa sebagai tersangka dalam kasus dugaan pemerasan terhadap dr Reza Gladys. Tak main-main, Nikita dituduh memeras dr Reza Gladys hingga Rp4 miliar. Nikita tidak sendirian, asisten pribadinya, IM juga ikut ditahan dalam kasus ini pada Selasa (4/3/2025).
Saat keluar dari ruang pemeriksaan pada Selasa malam, Nikita Mirzani terlihat mengenakan baju oranye sebagai tahanan. Petugas tidak memborgolnya saat menggiringnya keluar. Sebagai ibu tiga anak, Nikita tampak tenang menghadapi situasi ini.
“Jujur ga berani liat sosmed, sampai jam segini baru berani liat. Apapun yang terjadi dengan mantan kawan saya. Semoga dapat menjadi pelajaran berharga,” tulis Fitri Salhuteru dalam Instagram story @fitri_salhuteru, dikutip Rabu (5/3/2025).
“Kalian jangan tanya pendapat saya netizen dan media. Ga ada pendapat apapun, sekalipun perbuatan dia sangat keji terhadap diri saya dan keluarga saya. Saya tidak bergembira atas apa yang terjadi hari ini,” lanjutnya.
Baca Juga: Nikita Mirzani Resmi Menjadi Tahanan, Respon Lolly Tuai Sorotan
Tanggapi Penahanan Nikita Mirzani, Fitri Salhuteru Unggah Video Momen Temani Nikmir
Fitri Salhuteru juga membagikan video berisi kilas balik momen-momen saat ia selalu menemani Nikita Mirzani dalam menghadapi berbagai kasus hukum. Dalam video itu, ia mengingat kembali bagaimana dirinya selalu ada di sisi Nikita di masa-masa sulit.
“Ditahan pertama kali di Polres Jaksel, tidak pernah kami tinggalkan kamu sendiri,” tulis Fitri Salhuteru di video.
“Ditahan kedua kali di Serang, kami tidak meninggalkan kau sendiri. Setiap hari kami selalu menghibur, agar kau tidak sedih,” lanjutnya.
“Semoga kau memiliki kawan yang siap membela kau sampai gepeng,” kata Fitri.
Fitri mengingatkan Nikita bahwa ia dan teman-temannya selalu berusaha melindunginya, menghadapi segala tantangan demi membantunya keluar dari masalah.
“Bagaimana kami pasang badan untuk melindungi kau, semua kami hadapi,” imbuhnya.
“Masih berani kau katakan bahwa kau berjuang sendiri sampai bebas ketika bermasalah di Serang?” tanyanya.
Fitri mempertanyakan keberadaan orang-orang yang selama ini Nikita Mirzani ajak untuk membencinya. Ia menyindir, kini hanya media yang masih setia mengikuti perjalanan hidup Nikita. Ia juga berharap Nikita bisa belajar memahami makna persahabatan yang sesungguhnya.
“Kemana kawan-kawan kau yang kau ajari untuk membenciku, yang kau ceritakan bahwa ga ada artinya kami yang selalu ada dalam duka kau. Kawan setia kau hanya media yang tersisa, yang ingin memberitakan kau, sesuai kehendak mereka. Semoga kau belajar apa itu arti kawan sesungguhnya,” pungkasnya.
Fitri berharap Nikita bisa mengambil pelajaran dari kasus ini dan tidak mengulangi kesalahan yang sama. Ia juga mengingatkan agar Nikita tidak menyakiti orang lain, terutama mereka yang pernah membantunya.
Fitri Salhuteru Sebut Sudah Memaafkan Nikita Mirzani
Fitri Salhuteru menegaskan bahwa dirinya sudah memaafkan Nikita Mirzani atas segala perselisihan yang terjadi. Ia berharap hal ini bisa membantu Nikita menjalani hidup dengan lebih ringan.
“Sudah saya maafkan apapun fitnahan kau Nik. Agar langkah kau tidak berat,” tulis Fitri dalam keterangan video yang diunggahnya.
Fitri kemudian menyoroti pentingnya memilih teman yang benar-benar setia dalam suka maupun duka.
Fitri mengingatkan bahwa teman sejati bukan hanya ada saat senang, tetapi juga saat sulit. Ia juga menyindir bahwa berteman dengan orang yang selalu bermasalah justru bisa menyeret kita ke dalam masalah yang sama.
Di akhir pesannya, Fitri Salhuteru menyinggung orang-orang yang mungkin ikut berperan dalam masalah yang kini dihadapi Nikita Mirzani.
Baca Juga: Nikita Mirzani Ditahan, Dewi Perssik Ucapkan Terima Kasih ke Peretas: Salam Sayang dari Aku
“Tapi yang membawa Niki dalam masalah, jangan kalian lari dari masalah ini. Setidaknya temani, jangan korbankan Niki dan Mail untuk kepentingan kalian semua,” pungkasnya. (R7/HR-Online/Editor-Ndu)