Calon Bupati Pangandaran, H. Ino Darsono saat memberikan keterangan kepada awak media. Photo : Deni Supendi/ HR
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Calon Bupati Pangandaran, H. Ino Darsono, usai mengikuti sidang pidana khusus di Pengadilan Negeri (PN) Ciamis, Selasa (08/12/2015), menjamin, masa pendukungnya tidak akan bereaksi secara berlebihan paska mendengar hasil putusan pengadilan.
“Insyalloh, massa kami kondusif. Kami sudah instruksikan hal itu kepada mereka,” ucapnya.
Selain itu, H. Ino menuturkan, pihaknya sangat berharap pelaksanaan Pilkada Pangandaran bisa berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. Pihaknya juga tidak ingin, hasil putusan pengadilan itu menjadi pemicu ketidakharmonisan di Pangandaran.
Ino kembali menandaskan, persoalan dinamika Pilkada yang menyeretnya hingga ke pengadilan menjadi bahan evaluasi untuk memperbaiki diri di kemudian hari. Untuk itu, dirinya berjanji serta berkomitmen untuk selalu menjaga diri dari ucapan, prilaku, tindakan dan perbuatan di kemudian hari. (Deni/R4/HR-Online)
Berita Terkait
(Pilkada Pangandaran) Pengadilan Putuskan H. Ino Bersalah
(Pilkada Pangandaran) H. Ino ‘Ikhlas’ Terima Putusan Pengadilan
(Pilkada Pangandaran) H. Ino Berjanji Jaga “Ucapan & Tindakan”