harapanrakyat.com,- Arga Hot Springs yang berada di Desa Sundakerta, Kecamatan Sukahening, Kabupaten Tasikmalaya, menjadi daya tarik tersendiri bagi warga yang menikmati liburan tahun baru 2025.
Pantauan di lapangan pada Minggu (29/12/2024), ratusan pengunjung dari Kota dan Kabupaten Tasikmalaya, tampak memadati area objek wisata pemandian air panas tersebut.
Tempat objek wisata murah meriah ini, konsepnya unik dan alami. Selain menyajikan suasana pemandian air panas, kolam-kolamnya juga tersembunyi di antara bebatuan dan pepohonan hijau.
Baca juga: Saung Pasir Angin Tasikmalaya, Spot Ngopi Hits Terbaru dengan View City Light
Selain itu, suara gemericik serta kicauan burung akan menemani pengunjung saat berendam.
Berdasarkan informasi, air panas Arga Hot Springs Water ini berasal langsung dari perut bumi.
Fasilitas Arga Hot Springs
Salah seorang warga asal Kota Tasikmalaya Ipan Aulia Rahman mengatakan, liburan ke tempat tersebut merupakan liburan murah meriah dengan fasilitas yang komplit.
“Iya ke sini bayarnya murah, tapi tempatnya enak. Apalagi buat berendam sambil menikmati pemandangan alam dari pepohonan,” ungkapnya di lokasi, Minggu (29/12/2024).
Ia menjelaskan tiket masuknya hanya Rp 10 ribu per orang. Kemudian akses jalan menuju ke tempat ini tidak ada hambatan alias jalannya mulus.
“Murah cuma bayar Rp 10 ribu seorang, jalannya juga bagus. Saya dari Kota Tasikmalaya sampai ke sini hanya 1 jam. Tempat jualan makanan juga ada dan murah sekali,” terangnya.
Sementara itu, Pokdarwis Desa Sundakerta Iwan Ridwan menyebut, pada liburan tahun baru, jumlah pengunjung memang ada peningkatan dari hari-hari biasanya.
“Ketika berwisata ke sini, para pengunjung bisa melakukan berbagai kegiatan. Tidak hanya berendam saja di kolam air panas, tapi juga bisa berkemah di camping ground yang sudah tersedia. Harga tiket masuknya cuma bayar Rp 10 ribu per orang,” jelasnya.
Sedangkan, bagi pengunjung yang akan melakukan camping ground, bayar tiketnya sebesar Rp 25 ribu per orang untuk satu malam.
“Semoga objek wisata di Tasikmalaya terus semakin bergeliat, agar perekonomian lokal semakin tumbuh,” pungkasnya. (Apip/R6/HR-Online)