harapanrakyat.com,- Pjs Bupati Pangandaran, Benny Bachtiar, mengatakan, pembangunan Jembatan Sodongkopo yang akan segera selesai dapat mempercepat perjalanan dari Bandara Nusawiru menuju Pantai Batukaras, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.
“Ini kabar baik untuk pariwisata Pangandaran. Khususnya bagi wisatawan yang ingin menikmati Pantai Batukaras, yang terkenal sebagai destinasi surfing ramah pemula,” kata Benny Bachtiar saat meninjau pembangunan Jembatan Sodongkopo, Rabu (20/11/2024).
Baca Juga: Empat Pemuda di Pangandaran Nekat Buat Situs Judi Online, Langsung Dicokok Polisi
Benny juga menambahkan, kemudahan akses ini akan membantu Pangandaran lebih mudah dipromosikan sebagai destinasi wisata, seperti halnya Bali dan Yogyakarta.
“Dalam waktu hanya dua menit perjalanan dari Bandara Nusawiru, wisatawan sudah bisa menikmati keindahan Pantai Batukaras,” ujarnya.
Menurut Benny, fasilitas ini menjadikan Pangandaran pilihan utama bagi para penggemar olahraga selancar yang ingin belajar. Begitu juga bagi wisatawan yang ingin menikmati surfing di pantai yang aman dan menyenangkan.
“Pangandaran memiliki Pantai Batukaras, tempat yang ideal untuk surfing dan tentu ramah bagi pemula,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Desa Batukaras, Hadi Somantri, berharap pembangunan Jembatan Sodongkopo segera rampung.
Menurutnya, jembatan ini sangat penting untuk mendukung pariwisata sekaligus mempermudah akses masyarakat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
Baca Juga: PLN Tolong, Listrik di Langkaplancar Pangandaran Sering Byar Pet
“Dengan adanya jembatan ini, masyarakat tidak perlu lagi menempuh jarak jauh untuk pergi ke sekolah atau berobat ke puskesmas,” ujar Hadi.
Jembatan Sodongkopo dirancang untuk menghubungkan Desa Batukaras dengan Nusawiru di Desa Cijulang. Keberadaan Jembatan Sodongkopo Pangandaran diharapkan akan meningkatkan konektivitas dan efisiensi transportasi di wilayah tersebut.
“Jembatan ini mempermudah akses bagi masyarakat yang hendak sekolah atau berobat, serta bagi wisatawan yang ingin berlibur ke Pantai Batukaras,” pungkasnya. (Madlani/R7/HR-Online/Editor-Ndu)