harapanrakyat.com – Menjelang masa libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 2 Bandung, Jawa Barat, sudah menjual tiket 45 ribu lembar. Sementara, tiket yang tersedia untuk libur Nataru sebanyak 331.344 tiket.
Baca Juga : Satpol PP Bandung Barat Bongkar 15 Bangunan Liar di Area Stasiun KCIC Padalarang
Manajer Humas PT KAI Daop 2 Bandung, Ayep Hanapi mengatakan, pihaknya telah membuka penjualan tiket kereta api untuk masa libur Nataru sejak 7 November 2024. Hingga Senin (11/11/2024), setidaknya ada 15 persen atau 45 ribu tiket sudah terjual karena tingginya antusiasme masyarakat.
“Saat ini tiket terjual sampai 15 persen. Jadi ketersediaan masih cukup banyak,” kata Ayep di Stasiun Bandung.
Ayep pun mengimbau masyarakat yang hendak berwisata ketika masa libur Nataru 2025 yang akan menggunakan kereta api, agar segera memesan tiket. Sebab, H-3 libur Nataru, biasanya menjadi waktu favorit untuk melakukan perjalanan wisata.
“H-3 sebelum 25 Desember dan menjelang tahun baru H-3 dan H-2,” ujarnya.
Baca Juga : Daftar 13 Destinasi Program Jelajah Kereta Wisata Banjar-Pangandaran
Ayep menambahkan, tujuan favorit penumpang kereta api pada masa libur Nataru 2025 masih di wilayah timur seperti Jawa Tengah dan Jawa Timur. Hal itu berdasarkan tingginya penjualan tiket kereta api relasi Bandung-Blitar, Bandung-Kutoarjo, Bandung-Surabaya, Bandung-Solo, dan sebagainya.
“Dari Stasiun Kiaracondong, ada KA Kahuripan relasi Kiracondong-Blitar, dan Kiaracondong-Kutoarjo. Dari Stasiun Bandung, ada KA Lodaya Pagi Lodaya Malam Relasi Bandung-Solo Balapan. Lalu ada KA Agrowilis, Turangga dan Mutiara Selatan relasi Bandung-Surabaya, dan KA Malabar relasi Bandung-Blitar,” tutur Ayep. (Reza/R13/HR Online/Editor-Ecep)