harapanrakyat.com,- Sebuah minibus ringsek usai menabrak sebuah pohon di Jalan Raya Cikeket, Desa Pamalayan, Kecamatan Cikeket, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Jumat (8/11/2024). Akibatnya 7 orang dalam minibus tersebut terluka.
Kecelakaan tinggal minibus Daihatsu Xenia dengan nomor polisi D 1815 ET ini diduga akibat pengemudi kehilangan kendali. Minibus tersebut pun kemudian menabrak pohon di pinggir jalan.
Berdasarkan saksi, minibus yang dikemudikan Angga (18) Warga Kecamatan Pacet itu, datang dari arah Pamengpeuk menuju Cikelet. Lalu saat sampai di lokasi kejadian kendaraan oleng ke lajur kanan.
“Diduga hilang kendali, oleng kemudian menabrak pohon pinggir jalan,” kata Ipda Adi Susilo, Kasi Humas Polres Garut.
Baca Juga: Di Garut, Angka Kecelakaan Lalu Lintas Selama Operasi Patuh 2024 Meningkat Dibanding Tahun 2023
Peristiwa ini terjadi saat tidak saat sedang hujan, sehingga kondisi jalan tidak mempengaruhi visibilitas saat kecelakaan. kecelakaan itu mengakibatkan sebanyak tujuh orang yang berada di dalam minibus terluka.
“7 korban terluka, berikut sopir dan beberapa penumpang mengalami luka ringan. Sedangkan 1 orang seorang penumpang wanita luka sedang,” tambahnya.
Meski tak ada korban jiwa, namun semua korban harus mendapatkan perawatan medis puskesmas terdekat. Selain itu, minibus yang mereka tumpangi juga ringsek parah, setelah menabrak pohon. Mobil perlu bantuan derek untuk evakuasi.
“Sudah ditangani medis, kerugian material kendaraan ditaksir puluhan juta rupiah, untuk korban jiwa tidak ada,”tutupnya. (Pikpik/R9/HR-Online/Editor-Dadang)