harapanrakyat.com,- Senangnya emak-emak ketika calon Wakil Wali Kota Banjar, Jawa Barat, Dani Danial Mukhlis borong dan bagikan kebutuhan dapur di Dusun Cibodas, Desa Cibeureum, Kecamatan Banjar, Kota Banjar, Jumat (4/10/24).
Suasana sumringah dari emak-emak itu terlihat ketika Dani Danial Mukhlis, menghampiri salah satu pedagang usai menghadiri acara pengajian.
Baca juga: Pasangan BADAMI Solidkan Tim Pemenangan, Gapai Target Kemenangan di Pilwalkot Banjar
Salah seorang warga, Marsih mengatakan, ia merasa senang karena mendapat berbagai bumbu dapur gratis.
“Dapat ini alhamdulillah, ada bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, dan cabai keriting.
Ia menjelaskan, Danial memborong bumbu dapur dari pedagang dan membagikannya ke warga setempat.
“Iya, kita dapat traktiran dari bapak Danial. Alhamdulillah bersyukur banget untuk kebutuhan masak. Dapat banyak karena berdua sama mertua,” jelasnya.
Menurutnya, kedatangan Dani Danial Mukhlis tersebut harapannya membawa keberkahan jika nantinya terpilih menjadi pemimpin.
“Ya mudah-mudahan membawa keberkahan nanti kalau sudah menjadi pemimpin, dan mudah-mudahan seterusnya baik,” terangnya.
Selain berbagai bumbu dapur, Dani Danial Mukhlis juga memborong dagangan dari penjual sosis bakar dan membagikannya kepada anak-anak.
Pedagang bumbu dapur keliling Ian Heryadi mengatakan, ia tidak menyangka bahwa barang dagangannya akan ludes seketika setelah Danial memborongnya.
“Nggak nyangka sih, biasa keliling dan ini ada kegiatan. Alhamdulillah menerima rezeki dari Allah SWT, melalui calon Wakil Wali Kota, mudah-mudahan sukses,” ucapnya.
Ia berharap, Dani Danial Mukhlis sukses dalam mengikuti kontestasi pemilihan kepala daerah, dan bisa membawa masyarakat Kota Banjar menuju kesejahteraan serta lebih baik.
“Ya mudah-mudahan beliau disukseskan dan menjadi wakil wali kota bisa membawa masyarakat menuju sejahtera dan lebih baik,” imbuhnya.
Pedagang lainnya, Wiwin mengatakan, sosis bakar jualannya laku dan diborong oleh Dani Danial Mukhlis.
“Iya diborong sama kang Dani Danial Mukhlis nggak nyangka sih tadi lagi makan buru-buru ke sini,” terangnya.
Wiwin berharap, sebagai calon Wakil Wali Kota Banjar dari pasangan Badami bisa memegang amanah masyarakat. (Sandi/R6/HR-Online)