harapanrakyat.com,- KPU Garut tetapkan dua paslon bakal bupati dan wakil bupati yang akan maju dalam Pilkada 2024, Minggu (22/9/24).
Dari hasil rapat pleno tertutup itu, mereka menyatakan kedua pasangan lolos tahapan dan menjadi calon tetap.
Dua pasangan calon tersebut Helmi Budiman bersama Yudi Nugraha Lasminingrat, dan pasangan Abdus Syakur Amin-L Putri Karlina.
Baca juga: 11 Kades di Garut Deklarasi Dukung Salah Satu Paslon Pilkada Jadi Sorotan, Emang Boleh?
Ketua KPU Garut Dian Hasanudin mengatakan, pasangan Helmi Budiman dan Yudi Nugraha partai pengusungnya antara lain PKS, PPP, Perindo dan PSI. Sedangkan Pasangan Abdus Syakur-Putri partai pengusungnya ada 11, yakni Nasdem, PAN, PKB, Golkar, Gerindra, PDIP, Demokrat, Partai Buruh, PBB, Partai Gelora dan Partai Umat.
“Dengan penetapan 2 pasangan ini, maka selanjutnya besok kami akan menggelar deklarasi Pilkada damai dengan semua pihak. Termasuk juga mengundi nomor urut pasangannya besok. Sehingga, setelah itu baru bisa sosialisasi nomor urut pasangan,” terangnya.
Dalam penetapan 2 pasangan itu, kata Dian, pihaknya sudah menempuh berbagai proses, seperti penelitian kelengkapan serta lainnya.
Pantauan di lapangan, dalam pengumuman penetapan pasangan ini KPU tidak mengundang paslon, sehingga kantor KPU tidak begitu ramai. Meski begitu, ada aparat kepolisian yang mengawal pengumuman itu. (Pikpik/R6/HR-Online)