Berita Ciamis (harapanrakyat.com),- Setelah Kuat (65), warga Dusun Randukuning RT 05/RW 02 Desa Kalapasawit, Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis, mendatangi Polsek Lakbok untuk melaporkan kejadian atas penganiayaan terhadap anaknya Amar (32), yang terjadi Senin (20/07/2015) malam, di Dusun Adimulya, Desa Sukanagara, Kecamatan Lakbok, kini muncul isu adanya ledakan pistol jenis air soft gun saat aksi pengeroyakan tersebut.
Seperti dilansir HR Online (harapanrakyat.com) Selasa (21/07/2015), Amar dikeroyok sekelompok pemuda yang berjumlah puluhan sesaat setelah nonton hiburan dangdut di pesta hajatan warga, di Dusun Adimulya, Desa Sukanagara, Kecamatan Lakbok. Namun, penyebab aksi pengeroyokan tersebut, hingga berita ini ditulis, korban mengaku tidak tahu asal muasal penyebabnya.
Dari informasi yang dihimpun Koran HR, sekelompok pemuda yang mengeroyok Amar hingga babak belur, diketahui mereka adalah pemuda asal Desa Sukanagara, Kecamatan Lakbok. Bahkan, yang paling mengejutkan, saat terjadi aksi pengeroyokan, dilaporkan ada salah seorang pemuda yang memegang senjata air soft gun dan menembakannya ke udara. Akibatnya, suasana saat itu menjadi gaduh dan mencekam.
Kejadian itu, tampaknya disesalkan oleh banyak kalangan, seperti dikatakan Tokoh Masyarakat Desa Sukanegara, Ujang. Dia mengatakan, ada kejadian yang mengakibatkan salah seorang mengalami luka parah, sangat disesalkan. Dia pun meminta pihak kepolisian segera mengusut tuntas kasus tersebut.
“Saya berharap polisi secepatnya menangkap para pelaku pengeroyokan tersebut. Dan secepatnya memeriksa pengguna senjata air soft gun yang sudah diketahui identitasnya,” katanya.
Sementara itu, Kuat (65), orang tua korban, menegaskan, setelah melakukan pelaporan, pihaknya mendesak polisi agar segera mengusut tuntas dan menangkap para pelaku pengeroyokan.
“Setelah memberikan pelaporan, saya berharap pihak kepolisian cepat tanggap mengusut kasus ini. Karena selain telah menganiaya anak saya, para pelaku juga merusak sepeda motor milik orang lain. Jelas, tindakan brutal itu, sudah termasuk tindak kriminal yang harus segera dituntaskan secara hukum,” ungkap Kuat kepada Koran HR, Selasa, (21/07/2015). (Suherman/Koran-HR)
Berita Terkait
Pemuda di Ciamis Ini Dikeroyok Puluhan Orang Hingga Babak Belur
Begini Kronologis Aksi Pengeroyokan di Acara Konser Dangdut di Ciamis