harapanrakyat.com,- Ketua DPP PAN (Partai Amanat Nasional) Bima Arya mendukung Ujang Endin Indrawan jadi bacalon Bupati Pangandaran. Dukungan tersebut tercetus saat Bima Arya mengunjungi kantor DPD PAN Pangandaran, Jumat (28/6/2024).
“Bersama Cabup Ujang Endin Indrawan dan juga tim Pangandaran di sini ada aura kemenangan dalam Pilkada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pangandaran,” kata Bima Arya.
Lebih lanjut Bima Arya menambahkan, aura kemenangan tersebut merupakan peluang menjemput takdir dan kejayaan PAN di Jawa Barat sebagaimana kemenangan tahun 2008.
“Apabila kader PAN daerah menang di Pilkada, tentu juga akan berpengaruh kemenangan di pilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2024 ini,” jelasnya.
Selain itu juga, sosok H. Ujang Endin Indrawan dinilai pantas dan layak menuju Pangandaran 1 untuk periode selanjutnya.
“Saya kenal betul pak Wabup ini. Dulu ketemu kalau forum kepala daerah, orangnya kalem tapi manuver langsung sebagai Bacabup itu luar biasa,” kata Bima Arya.
Baca Juga: Ini Bakal Calon Bupati Pangandaran Paling Populer Menurut Survei Lembaga Riset Kebijakan Publik
Masih menurut Bima Arya, sosok Ujang Endin sangat diperhitungkan DPP PAN untuk rekomendasi di Pilkada Pangandaran 2024.
“Penentuannya nanti oleh elektabilitas yang paling kuat, penerimaan mana yang paling tinggi di masyarakat dan soliditas dari internal partai. Saya kira DPP PAN akan menjatuhkan pilihannya secara rasional meskipun saat ini DPP PAN turunkan dua nama rekomendasi,” ujarnya.
Selain Bima Arya, Ujang Endin Didukung 10 DPC PAN Pangandaran
Sementara Ketua DPD PAN Pangandaran Hamdi mengatakan, Ujang Endin Indrawan memang mendapatkan dukungan langsung dari 10 DPC yang ada di Kabupaten Pangandaran.
“Semua kader dari 10 DPC yang ada semua mendukung. Kami sudah mendeklarasikan Ujang Endin Indrawan Bacalon Bupati dari PAN Pangandaran, tidak ada paksaan,” ungkapnya.
Hamdi mengatakan, deklarasi yang telah dilakukan pengurus itu murni inisiatif dari DPC PAN Pangandaran. Terkait ada dua nama rekomendasi yang turun, hal itu merupakan mekanisme partai yang patut dihargai.
“Yang paling penting PAN Pangandaran solid, kalaupun ada Ujang Endin Indrawan dan Ino Darsono, kami menghargai keputusan itu,” ungkapnya.
Ujang Endin mengaku mengapresiasi pengurus DPD PAN yang telah mendeklarasikan dukungannya kepada dirinya.
“Ini merupakan kekuatan dari arus bawah para pengurus DPC sudah mendeklarasi saya sangat mengapresiasi,” katanya.
Ujang Endin Indrawan juga mendapatkan respon yang baik dari ketua DPP PAN Bima Arya untuk pencalonan sebagai Bacabup Pangandaran.
Baca Juga: Ayah Meninggal Dunia, Lima Bersaudara di Pangandaran Ini Jadi Anak Asuh Ujang Endin Indrawan
“Saya mendapatkan dukungan juga dari pak Bima Arya. Hal ini tentu menjadi penting karena ke depan saya melangkah harus lebih semangat lagi,” pungkasnya. (Madlani/R7/HR-Online/Editor-Ndu)