harapanrakyat.com,- Wasekjen DPD Gerindra Jabar Cecep Permana meminta semua kader yang ada di daerah solid satu komando melaksanakan perintah partai. Hal itu agar sejalan dengan program dari pusat.
Hal itu ia utarakan saat konsolidasi Partai Gerindra di Kabupaten Pangandaran pasca Pilpres 2024.
“Kita harus kembali kumpul lagi setelah berjuang memenangkan pak Prabowo menjadi Presiden,” ujarnya, Senin (3/6/24).
Meski sudah selesai, namun tugas selanjutnya masih menanti, yakni bagaimana memenangkan di Pilkada Pangandaran.
Baca juga: Kader Dukung Ketua DPC Gerindra Pangandaran Maju di Pilkada 2024
Apalagi, kata Cecep, kader-kader Gerindra harus berusaha menjadi kepala daerah. Hal itu untuk mengamankan program-programnya Prabowo sebagai Presiden.
“Ketika ada kader yang maju di Pilkada, baik menjadi calon bupati atau wakil bupati, terutama di Pangandaran, kita harus mengawalnya,” katanya.
Soal upaya koalisi dengan beberapa partai di Pangandaran, Cecep menyebut Gerindra Pangandaran sudah seharusnya melakukan hal tersebut.
Apalagi, lanjutnya, Gerindra Pangandaran memiliki 5 kursi, sehingga belum memenuhi 20 persen atau minimal 8 kursi dari jumlah anggota DPRD di Pangandaran. Karena itu sudah seharusnya berkoalisi.
“Jangankan yang belum memenuhi, yang sudah memenuhi syarat saja tetap perlu dukungan partai lain,” imbuhnya.
“Nanti keputusannya dari pusat, minimal kita berkoalisi dengan partai seperti pada saat Pilpres, yakni koalisi Indonesia Maju, seperti Gerindra, Golkar, PAN, Demokrat, PBB, Gelora, Garuda, Prima dan PSI,” pungkasnya. (Mad/R6/HR-Online/Editor: Muhafid)