harapanrakyat.com,- Para jamaah haji kloter JKS 33 asal Kota Banjar memanfaatkan waktu sebelum terbang ke Jeddah menggunakan berbagai macam fasilitas yang tersedia dari pemerintah, Minggu (26/5/24).
Pantauan tim harapanrakyat.com di lapangan yang juga menjadi jamaah haji, para jamaah setelah melaksanakan sholat isya dan makan malam, mereka tampak berjalan-jalan di sekitar asrama.
Di lokasi tersebut, panitia haji juga terlihat telah menyiapkan berbagai fasilitas untuk para jamaah. Fasilitas tersebut di antaranya seperti kursi pijat, peralatan olahraga serta lainnya.
Baca juga: Tiba di Asrama Embarkasi Bekasi, Ratusan Jamaah Haji Kota Banjar dapat Perlengkapan Kesehatan
Bahkan, ada salah satu fasilitas untuk foto-foto dengan background foto Ka’bah. Uniknya di depan itu terdapat sebuah motor bebek super cub dengan plat Arab Saudi.
Tak hanya itu, sebelum mereka istirahat sambil menunggu waktu pemberangkatan menuju Bandara Soekarno Hatta, mereka juga tampak memanfaatkan waktu untuk berbelanja, ngopi-ngopi dan berkeliling di sekitar embarkasi.
Berdasarkan informasi, calon jamaah haji kloter JKS 33 asal Kota Banjar rencananya jam 04.00 WIB pada Senin (27/5/24) pagi berangkat ke Bandara Soeta. Namun sebelum itu pukul 02.00 WIB mereka harus sudah siap menggunakan kain ihram.
Setelah itu, mereka akan menjalani pemeriksaan kesehatan dan X Ray. Lalu, kemudian mereka akan berangkat terbang ke Jeddah dari Bandara Soeta sekitar pukul 10.00 WIB. Sedangkan tiba di Bandara King Abdul Aziz Jeddah sekitar pukul 15.30 waktu setempat.
Sebelumnya, para calon jamaah asal Kota Banjar tiba di asrama haji embarkasi Bekasi sekitar pukul 12.00 WIB, Minggu (26/5/24).
Mereka langsung mendapatkan sambutan dari panitia dan kemudian mendapatkan berbagai arahan selama di asrama untuk persiapan meluncur ke Jeddah. (Muhafid/R6/HR-Online/Editor: Muhafid)