harapanrakyat.com,- PSGC Ciamis memastikan melaju ke babak 16 Liga 3 Nasional dengan jadi Runner up grup 3. Pada pertandingan terakhir, PSGC Ciamis secara dramatis mengimbangi Persip Pekalongan 3-3. Pertandingan dilaksanakan di Stadion Arcamanik Bandung, Rabu (15/5/2024) sore.
Dalam pertandingan tersebut, PSGC Ciamis sempat tertinggal lebih dulu di menit 9 setelah Persip mencetak gol oleh Shandy 0-1.
Kemudian dibabak kedua, PSGC Ciamis harus bermain dengan 10 pemain di menit 55. Setelah pemain PSGC Eko mendapat kartu kuning kedua.
Baca Juga: Liga 3 Nasional Babak 32 Besar, PSGC Ciamis Raih Hasil Imbang Atas Dejan FC 2-2
Persip Pekalongan menambah keunggulan menjadi 0-2, melalui gol Al Ahmad lewat tendangan pinalti di menit 65. Laskar Singacala pun memperkecil kedudukan menjadi 1-2 pada menit 69, gol diciptakan oleh Ilham.
Pada menit 73, PSGC Ciamis yang butuh hasil imbang malah kembali kebobolan menjadi 1-3. Daya juang yang tinggi membuat pemain PSGC Ciamis kembali memperkecil keunggulan melalui gol yang dicetak oleh Ganjar Kurniawan pada menit 79, menjadi 2-3.
Perjuangan Laskar Singacala pun berbuah manis, meski hanya 10 orang, pemain terus memperagakan permainan menyerang. Akhirnya pada menit 87, PSGC Ciamis menyamakan skor 3-3 lewat sundulan Joko Sasongko. Sampai akhir pertandingan, tidak ada lagi gol yang tercipta.
Di grup 3 ini, PSGC Ciamis mendampingi Dejan FC yang berada di puncak klasemen ke babak 16 besar. Dejan FC mengumpulkan 7 poin, sedangkan PSGC meraih 5 poin dari 1 kali menang dan dua kali imbang. Sedangkan Persip Pekalongan berada di posisi ketiga dengan hanya mengumpulkan 4 poin.
“Sangat kami syukuri atas hasil ini. Pemain mampu merubah hasil akhir sehingga kami lolos ke 16 besar. Ini berkat perjuangan para pemain dan juga dukungan serta doa dari warga Tatar Galuh Ciamis,” kata Asisten Pelatih PSGC Dicky Jong. (R9/HR-Online/Editor-Dadang)