Berita Unik, (harapanrakyat.com),- Sejumlah anggota tentara nasional Ukraina terpaksa dikerangkeng sebagai bentuk hukuman atas tindakan mereka melanggar disiplin. Para tentara tersebut dilaporkan telah bandel tenggak minuman keras (miras) hingga mabuk.
Dilansir dari dailymail.co.uk, Jumat (03/07/2015), para tentara tersebut terpaksa dikurung dalam satu ruangan ruangan besi berukuran sempit. Mereka pun berebut tempat, beberapa diantaranya tidak bisa duduk dan terpaksa hanya bisa jongkok.
Andrei Tsaplienki, wartawan militer Ukraina mendokumentasikan momen memalukan itu dari balik kaca mobil yang ditungganginya dan mengunggah hasil dokumentasi tersebut ke sosial media.
Pada kesempatan itu, Andrei bilang, kecanduan miras memiliki efek buruk bagi para tentara. Apabila mereka tetap bandel tenggak miras, komandan satuan akan memberitahu kebiasaan tentara tersebut kepada istrinya masing-masing.
“Bila begini (dilaporkan ke istri), biasa mereka akan merasa khawatir,” ucapnya. (deni/R4/HR-Online)