7 Pelaku pengeroyakan yang terjadi di depan sebuah minimarket di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Banjar, saat diperiksa di Mapolsek Banjar, Kamis (11/06/2015). Foto: Nanang Supendi/HR
Berita Banjar, (harapanrakyat.com),-
Sekelompok pemuda yang melakukan aksi pengeroyakan terhadap warga Cimenyan di depan sebuah minimarket di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Banjar, Jawa Barat, Rabu (10/6/2015), sekitar pukul 04.00 WIB dini hari, berhasil diamankan pihak kepolisian Polsek Banjar, Kamis (11/06/2015).
Kapolsek Banjar, Kompol Muslim, SH, mengatakan, sekelompok pemuda itu berjumlah 7 orang dan semuanya merupakan warga Tanjungsukur Kelurahan Hegarsari Kecamatan Pataruman Kota Banjar. Ketujuh pelaku pengeroyokan itu diketahui berinsial Ek, Nur, Rud, Ev, Sol, In, dan War. [Baca juga: Aksi Pengeroyokan Sekelompok Pemuda di Banjar Terekam Kamera CCTV]
“Namun, setelah kami amankan, para pelaku dengan korban yang bernama Muhwadud melakukan islah. Meski sudah islah, tetapi proses hukum tetap berjalan. Jadi penanganan kasus ini belum selesai,” katanya, kepada HR Online, Kamis (11/06/2015).
Sebelumnya, Aksi brutal sekelompak pemuda di Kota Banjar, Jawa Barat, yang tampak memukuli dua orang warga di depan sebuah minimarket di Jalan Perintis Kemerdekaan, Rabu (10/6/2015), sekitar pukul 04.00 WIB, dini hari, terekam kamera CCTV. Aksi pengeroyokan ini berhasil terekam CCTV yang terpasang di setiap sudut minimarket tersebut.
Dalam rekaman CCTV tersebut, terlihat sedikitnya sembilan orang [seharusnya 7 orang/ralat (red)] kawanan pemuda mengeroyok dua orang yang berada di depan minimarket. Bahkan, salah satu korban yang mengenakan baju putih, terus dipukuli hingga jatuh terkapar. (Nanks/R2/HR-Online)