harapanrakyat.com,- Seorang pengendara sepeda motor (pemotor) terjatuh dan nyaris menabrak petugas patroli gabungan skala besar, di Jalan Mayjen Didi Kartasasmita, Kelurahan Banjar, Kecamatan Banjar, Kota Banjar, Jawa Barat.
Peristiwa itu terjadi pada Minggu (14/1/2024) dini hari, saat petugas melaksanakan kegiatan patroli gabungan di depan Taman Kota Lapang Bhakti, Kota Banjar.
Pengendara tersebut tidak mengindahkan arahan petugas saat diberhentikan dan malah tancap gas hingga akhirnya terjatuh.
Pria tersebut akhirnya berhasil diamankan setelah sepeda motornya menabrak pembatas jalan dan terjatuh.
Bukan tanpa alasan, petugas memberhentikan pria tersebut. Selain tidak menggunakan helm saat berkendara, motor yang dikendarai juga tidak sesuai dengan standar. Selain itu, diduga dalam pengaruh minuman beralkohol.
Kapolres Kota Banjar AKBP Danny Yulianto mengatakan, tindakan pengendara sepeda motor tersebut membahayakan dirinya sendiri dan juga petugas.
“Kami berharap kejadian seperti ini tidak terulang kembali dan menjadi pelajaran, terutama saat berkendara agar mematuhi aturan berlalu lintas,” kata Danny Yulianto, Minggu (14/1/2024).
Baca Juga: Barang Bukti Hasil Operasi Pekat di Kota Banjar Dimusnahkan
Selanjutnya, pemotor yang terjatuh tersebut dibawa dan diamankan ke Mapolres Kota Banjar untuk dimintai keterangan.
“Pengendara berikut sepeda motornya kami amankan ke Mapolres Kota Banjar,” terangnya.
Danny menambahkan, pihaknya akan terus meningkatkan patroli dan kegiatan rutin yang ditingkatkan untuk menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.
“Kami bersama stakeholder yang lain akan lebih meningkatkan patroli untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya di Kota Banjar,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, belasan sepeda motor berhasil diamankan petugas saat melaksanakan kegiatan patroli gabungan skala besar.
Kendaraan tersebut kemudian diamankan petugas ke Mapolres Kota Banjar. Pemilik kendaraan bisa membawa dengan syarat melengkapi surat-surat dan menggunakan spesifikasi standar. (Sandi/R7/HR-Online/Editor-Ndu)