harapanrakyat.com – Akibat kesulitan menyimpan logistik persiapan Pemilu 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cimahi, Jawa Barat, menggunakan Gudang Bulog Cimahi.
Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Cimahi Jayadi Rachmat mengatakan, Gudang Bulog Cimahi tersebut agar logistik persiapan Pemilu tidak terpecah.
“Belajar dari pengalaman, jangan sampai gudang logistik itu terpecah seperti pada pemilu 2019. Makanya kami gunakan Gudang Bulog untuk penyimpanan logistik Pemilu. Kita selama ini kesulitan mencari gudang aman yang memenuhi standar KPU RI,” ungkap Jayadi, Senin (6/11/2023).
“Untuk sekarang kita satukan semua logistik persiapan Pemilu di sini. Kita memiliki tim keamanan berlapis di sini. Mulai dari internal Bulog sendiri, keamanan KPU, dan juga kepolisian. Jadi, saya rasa lebih aman,” Jayadi menambahkan.
Baca Juga : KPU Bandung Barat Terima Logistik Pemilu 2024
Ia mengakui, keseluruhan logistik persiapan Pemilu ini belum sepenuhnya masuk ke gudang. Masih ada beberapa logistik yang belum masuk.
Jayadi merinci, beberapa logistik Pemilu yang sudah ia terima di antaranya kotak suara sebanyak 7.806 unit. Kemudian bilik suara sebanyak 6.240 unit, sudah pihaknya terima semua.
“Kemudian yang sudah kami terima semuanya yaitu tinta sebanyak 3.120 sudah, segel pengaman sebanyak 149.813 itu sudah semuanya. Jadi sudah empat macam. Tinggal surat suara saja yang belum masuk,” ucapnya.
Kapolres Cimahi Tinjau Logistik Persiapan Pemilu
Kapolres Kota Cimahi AKBP Aldi Subartono juga melakukan peninjauan ke gudang logistik Gudang Bulog Utama Jalan Mahar Martanegara 277, Cimahi Selatan. Hal itu untuk memastikan kesiapan KPU Kota Cimahi terkait penyimpanan logistik.
Baca Juga : Terlibat Tabrakan Seorang Pemotor di Cimahi Meninggal
“Hari ini kami sudah mengecek kesiapannya, khususnya kantor KPU dan juga gudang logistiknya. Kita telah melihat situasi kantornya. Sekarang memeriksa gudang logistiknya untuk menyimpan kotak bilik,” ucap Aldi.
Aldi menambahkan, dalam menjelang Pemilu 2024 ini pihaknya ingin memastikan kesiapan pihak KPU Kota Cimahi.
“Alhamdulillah sejauh ini kita melihat (logistik persiapan Pemilu) situasinya aman dan kondusif. Tentunya kami dari Polres Cimahi mengecek persiapannya,” ungkapnya. (Eri/R13/HR Online/Editor-Ecep)