Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Paguyuban honorer Ciamis, Jawa Barat, siap berangkat ke Jakarta untuk mempertanyakan nasib mereka ke Kementerian PANRB.
Rencana pemerintah menghapus tenaga honorer, membuat tenaga honorer di Ciamis meradang.
Mereka pun melakukan aksi audiensi dengan Bupati Ciamis, Selasa (14/6/2022).
Hasilnya, Bupati siap memfasilitasi paguyuban honorer Ciamis untuk berangkat ke Jakarta.
Ketua Paguyuban Honorer Ciamis, Ani Randiany berterima kasih kepada Pemda Ciamis yang sudah mendengar keluhan para tenaga honorer.
“Alhamdulillah, dalam waktu dekat ini Pemda Ciamis akan memfasilitasi para tenaga honorer datang ke Jakarta,” ujar Ani.
Baca juga: 25 Sekolah di Ciamis Raih Penghargaan Adiwiyata Tingkat Kabupaten
Menurutnya, tenaga honorer di seluruh Indonesia merupakan salah satu jantungnya roda pemerintahan, yang secara sukarela dibayar untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai fungsinya.
Lanjutnya, salah satu honorer yang terdampak keputusan Kementerian PANRB adalah tenaga operator di beberapa instansi pemerintah.
Padahal, tenaga operator secara sukarela bertahun tahun ataupun puluhan tahun mengabdi, dengan gaji seadanya untuk ikut membangun bangsa ini.
“Akan tetapi, dengan dikeluarkannya surat edaran PANRB membuat kami sakit hati, karena tenaga honorer dihapus dan tidak diberi kejelasan apakah mereka diangkat menjadi P3K ataupun dibuang begitu saja,” tegasnya.
Pihaknya sangat bangga dengan Pemkab Ciamis, yang selama ini begitu perhatian kepada tenaga honorer.
“Selain memfasilitasi tenaga honorer datang ke Jakarta, pihak Pemda Ciamis juga akan menaikan insentif pada tenaga honorer sesuai dengan kemampuan daerah,” pungkasnya. (Fahmi/R8/HR Online/Editor Jujang)