Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Kepala Desa Handapherang, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jabar, Tantan Sontani SH, menggratiskan kuliah bagi warganya 10 orang per tahun.
“Program kuliah gratis ini merupakan realisasi kampanye saya beberapa waktu lalu,” ujar Tantan di kantornya, Rabu (8/6/2022).
Kata dia, program kuliah gratis ini merupakan kerjasama dengan STAI Al Ma’arif.
“Dalam satu tahun ada kuota 10 orang, jadi selama masa jabatan saya 6 tahun bisa sampai 60 orang,” paparnya.
Bagi masyarakat yang memiliki anak dan berkeinginan untuk kuliah, bisa mengambil kesempatan ini.
“Program kuliah ini 100 persen gratis, bebas uang kuliah dan bangunan, tapi hanya untuk warga Desa Handapherang saja,” katanya.
Baca juga: BPCB Banten Konservasi Batu Prasasti Astana Gede Kawali Ciamis
Lanjutnya, bagi masyarakat yang berminat untuk kuliah gratis, bisa datang ke kantor Desa Handapherang dan mendaftarkan diri.
“Masa pendaftaran sampai tanggal 20 Agustus 2022, yang berminat silahkan mendaftar dengan membawa fotocopy KTP dan ijazah terakhir,” ungkap Tantan.
Adapun program studi yang bisa diambil yakni Ekonomi Syariah, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dan Pengembangan Masyarakat Islam.
“Mudah-mudahan program ini bisa membantu putra putri kami di Desa Handapherang, agar bisa menempuh pendidikan yang lebih tinggi lagi,” ucapnya.
Program kuliah gratis ini lanjut Tantan, dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Desa Handapherang. (R8/HR Online/Editor Jujang)