Berita Ciamis (harapanrakyat.com),- Gara-gara menghindari tabrakan, emak-emak warga Desa Ciakar, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat terjungkal dari atas motor yang dikendarainya hingga mengalami luka ringan, Rabu (6/4/2022).
Aas, emak-emak yang mengalami kecelakaan di Ciamis tersebut mengendarai motor Vario dengan nopol Z 4955 VR.
Akibat kecelakaan yang terjadi di Jalan Raya Ciakar-Sindang, Kecamatan Cipaku tersebut, Aas mengalami luka lecet dan jari kelingking bagian kanannya patah.
Aas mengaku mengendarai sepeda motornya dengan kecepatan rendah. Namun, saat melewati TKP tiba-tiba ada motor yang keluar dari gang.
“Bawa motor juga nggak kencang, tapi tiba-tiba ada motor keluar dari gang. Nggak mau terjadi tabrakan, saya spontan ngerem. Tapi nggak bisa menghindar sampai lecet-lecet. Kaget juga tadi,” katanya.
Baca Juga: Mobil Oleng karena Sopir Ngantuk, Langsung Nyungseb Jurang di Ciamis
Rahmat, saksi mata membenarkan kejadian yang menimpa Aas. Ia mengatakan, Aa berusaha menghindari motor yang tiba-tiba keluar dari gang.
“Hanya saja jarak motor yang keluar dari gang dengan motor yang dikemudikan Aas sangat dekat. Motor yang dikemudikan Aas spontan mengambil lajur kiri., karena jalan agak licin, maka langsung nyungsep dan terjatuh di badan Jalan,” jelasnya.
Rahmat menambahkan, melihat emak-emak terjungkal sontak warga Ciakar Ciamis yang ada di lokasi kejadian berusaha menolongnya.
“Motor yang dikemudikan Aas langsung diantarkan ke rumahnya. Sedangkan Aas dibawa ke tukang pijat spesialis patah tulang,” pungkasnya. (Edji/R7/HR-Online/Editor-Ndu)