Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Agrowisata Cibungureun, Leuwi Keris, di Desa Handapherang, Kecamatan Cijeungjing, Ciamis, Jabar, menawarkan fasilitas meeting di lokasi wisata.
Jadi pengunjung bisa melaksanakan meeting sambil rekreasi, menikmati suasana alam yang indah dengan pepohonan yang rindang dan asri.
Ketua pengelola Agrowisata Cibungureun Leuwi Keris H Ishak Misbahuddin mengatakan, saat ini agrowisata Cibungureun memiliki bangunan joglo yang bisa menampung 50 orang.
“Joglo ini kita namai Ki Sunda, bagi pengunjung yang berwisata kesini bisa menggunakan joglo tersebut untuk kegiatan meeting, reunian atau kumpul keluarga besar,” ujar H Ishak Jumat (14/1/2022).
Pihak pengelola juga menyediakan sound system untuk kegiatan resmi, bisa juga dipakai pengunjung untuk karaoke ria.
“Bagi pengunjung yang ingin ada player dan artisnya untuk hiburan, kita juga siapkan. Mereka siap apabila kita kontak,” katanya.
Selain joglo, di lokasi Agrowisata Cibungureun Leuwi Keris juga tersedia gazebo-gazebo untuk beristirahat ataupun makan bersama (botram).
Lanjutnya, bagi pengunjung yang tidak membawa bekal makanan ke lokasi Agrowisata jangan bingung.
Di Agrowisata Leuwi Keris ini menyediakan paket liweut menu lengkap dengan harga terjangkau.
“Kita sediakan liwet dengan menu khas Sunda, pengunjung tinggal pesan mau paket berapa,” jelas H Ishak.
Saat ini, agrowisata Cibungureun sudah mulai beroperasi dengan pengelolaan oleh masyarakat pemilik lahan. Berbagai fasilitas juga terus dilengkapi.
“Sambil berjalan kita terus melakukan penataan,” pungkasnya.
Baca juga: Rapat Kerja Semester 2 HMI Ciamis Digelar di Agrowisata Cibungureun
Diskominfo Ciamis Gelar Acara Syukuran di Agrowisata Cibungureun Leuwi Keris
Para pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Ciamis menggelar kegiatan tasyakur Jumat (14/1/2022) sore.
Kepala Dinas Kominfo Ciamis H Dondon Rudiana mengatakan, sengaja memilih agrowisata Leuwi Keris sebagai tempat melaksanakan tasyakur, karena lokasinya dekat dari pusat kota.
“Lokasinya juga nyaman, masih alami. Cocok untuk liburan bersama keluarga,” katanya.
Pihaknya pun mendukung penuh destinasi wisata yang dibangun masyarakat Desa.
“Ini menjadi salah satu jalan menggerakan roda perekonomian Desa,” ujar Dondon.
Pengelola Agrowisata Cibungureun Leuwi Keris H Ishak Misbahuddin berterima kasih kepada Diskominfo, karena telah memberikan kepercayaan menjadikan agrowisata Cibungureun lokasi kegiatan.
“Alhamdulillah kegiatan-kegiatan Dinas banyak dilaksanakan di sini, Pak Bupati dan Pak Wakil Gubernur juga pernah melakukan kegiatan di Cibungureun. Semoga kedepan lebih maju lagi,” katanya. (R8/HR Online/Editor Jujang)