Berita Pangandaran (harapanrakyat.com),- Pemkab Pangandaran wajibkan hotel maupun pengunjung yang datang untuk mematuhi protokol kesehatan, meski saat ini masuk PPKM level 1.
Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata pun bersama PHRI menginstruksikan agar para pelaku usaha perhotelan menerapkan aplikasi peduli lindungi. Hal itu guna memastikan wisatawan yang datang benar-benar sehat.
“Semua (perhotelan) sudah menerapakan itu agar yang datang ke sini sehat dan aman dari covid-19,” kata Jeje Wiradinata, Senin (8/11/2021).
Baca juga: Aplikasi Proaktif Tracing Akan Terintegrasi PeduliLindungi, Ini Ulasannya!
Iwan, salah seorang pegawai hotel, mengatakan, pihaknya sejak awal pandemi covid-19 sudah menerapkan berbagai langkah agar pengunjung tetap aman dan nyaman, terutama dari penyebaran virus itu.
Adapun langkahnya, yaitu dengan menerapkan prokes yang begitu ketat.
“Termasuk penerapan aplikasi peduli lindungi ini sesuai anjuran pemerintah,” katanya.
Ia mengklaim selama ini di tempat usahanya itu belum ada pengunjung maupun pegawai yang positif covid-19.
“Jika nanti pandemi sudah berakhir, ke depannya semua bisa kembali normal dan kunjungan hotel serta wisata bisa meningkat lagi seperti dulu,” pungkasnya. (Entang/R6/HR-Online)