Lakbok, (harapanrakyat.com),- Sejumlah pengguna jalan mengeluhkan terhadap kondisi jalan poros Banjarsari – Lakbok Kabupaten Ciamis yang kondisi kerusakannya semakin parah. Kondisi jalan yang berlubang sampai badan jalan serta dipenuhi genangan air bila hujan tiba, kerap kali menjadi penyebab sejumlah kecelakaan.
Santo, (49), warga Desa Kertajaya Kecamatan Lakbok, ketika dimintai tanggapan mengenai kerusakan jalan yang semakin parah, mengatakan, rusaknya jalan sangat merata dari mulai Kec. Banjarsari, Purwadadi hingga Lakbok.
Akibatnya, kata Santo, sering kali terjadi kecelakaan kendaraan yang terperosok di kubangan air. Oleh karenanya dia berharap Pemkab Ciamis segera memperbaiki jalan tersebut. Karena jalan tersebut sangat ramai dilalui masyarakat menuju Jawa Tengah.
“Rusaknya jalan Banjarsari-Lakbok juga sangat berdampak terhadap perekonomian warga. Karena jalan ini merupakan akses perdagangan antar kecamatan di daerah tersebut,” ujarnya kepada HR, Selasa (10/5).
Harna, (17), salah seorang pelajar di salah satu SMA di banjarsari mengaku sering terlambat datang ke sekolah karena jalan yang semakin rusak. “Tingkat kerusakan yang semakin berat jelas sangat menghambat kecepatan laju sepeda motor saya. Karena akan beresiko kecelakaan apabila tidak mengurangi kecapatan,” katanya. (Amlus)