Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Bantuan 100 ton beras untuk warga di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, mulai disalurkan. Bupati Ciamis, H. Herdiat Sunarya melepas secara langsung penyaluran bantuan beras sebanyak 100 ton, Jumat (16/07/2021), di Joglo Barat Pendopo Ciamis.
Bantuan tersebut merupakan hasil dari infaq gaji Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bekerjasama dengan Baznas Kabupaten Ciamis.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya bagi ASN Ciamis, karena telah ikhlas menyalurkan sedikit gajinya untuk masyarakat,” kata Bupati Ciamis, H. Herdiat Sunarya.
Menurutnya, penyaluran bantuan berupa beras ini adalah yang ketiga kalinya. Pada tahun 2020 lalu, pihaknya telah menyalurkan bantuan untuk 13 ribu anak yatim dan piatu. Sedangkan, tahun ini bantuan 100 ton beras disalurkan untuk warga yang benar-benar membutuhkan.
Baca Juga : Bupati Ciamis Keliling, Imbau Pedagang Taati Aturan PPKM Darurat
Herdiat berharap, penyaluran bantuan tersebut bisa tepat sasaran. Maka dari itu, pihaknya mengimbau kepada para camat dan kepala desa agar benar-benar dalam menyalurkannya.
“Jangan sampai tumpang tindih ya. Harus benar-benar kepada masyarakat yang membutuhkan. Mudah-mudahan saja bantuan ini bisa bermanfaat,” harap Herdiat.
Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Ciamis, Lili Miftah menambahkan, infak merupakan salah satu upaya untuk menyelamatkan orang-orang mukmin yang sudah nisab dari siksa Allah SWT.
“Terima kasih Bupati Ciamis, mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat,” singkatnya. (Feri/R3/HR-Online)
Editor : Eva