Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Pasukan Ansor Banjaranyar, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, membantu memperbaiki atap dapur rumah milik Edi (71), warga Dusun Panglanjan, RT 06/02, Desa Tanjungsari, Kecamatan Banjaranyar.
Ketua Ansor Banjaranyar, Habib Mustofa, mengatakan, pihaknya saat ini tengah melakukan kegiatan gotong royong membetulkan atap rumah Edi yang ambrol akibat diterjang hujan.
“Mengingat kakek ini orang tidak mampu serta hidup sebatang kara. Maka, kami bersama anggota Banser melakukan kegiatan bakti sosial, untuk membetulkan atap rumahnya yang ambrol semalam,” katanya, Rabu (2/12/2020).
Lebih lanjut Habib menambahkan, rumah kakek Edi ini kondisinya sangat memprihatinkan. Sehingga, perlu adanya perhatian dari pemerintah.
“Mengingat usianya sudah renta dan hanya hidup sendirian, kiranya pemerintah desa ataupun Kabupaten Ciamis, bisa memberikan bantuan pembangunan rumah layak huni untuk kakek Edi. Karena kondisi rumahnya saat ini, benar-benar sudah sangat memprihatinkan,” terang Ketua Ansor Banjaranyar. (Suherman/R5/HR-Online)
Editor : Adi Karyanto