Berita Banjar (harapanrakyat.com).- Pasien positif covid-19 di Kota Banjar bertambah satu orang, berdasarkan update Covid-19 di kota Banjar, Minggu (26/4/2020). Pasien tersebut sebelumnya berstatus pasien dalam pengawasan (PDP), berasal dari kluster Banjarkolot import case Surabaya.
Menurut informasi dari sumber HR yang bisa dipertanggungjawabkan, pasien positif covid-19 tersebut merupakan seorang ibu, tertular dari anaknya yang sudah duluan positif Covid-19. Anaknya sudah duluan terpapar corona setelah pulang dari Surabaya.
“Sebelumnya anaknya yang duluan positif, sementara ibunya berstatus PDP. Namun berdasarkan hasil tes swab, menunjukan ibunya juga positif covid-19,” ujarnya.
Sementara itu, Juru bicara bicara Crisis Center Kota Banjar Tommy Subagja menyebut, kasus positif Covid-19 di Kota Banjar, hingga tanggal 26 April 2020 tercatat sudah 8 orang.
Dari 8 orang yang positif covid-19 tersebut, 5 orang masih dalam perawatan, 2 orang sembuh dan 1 orang meninggal dunia. Pasien yang sembuh tersebut adalah seorang pelajar SMK berusia 16 tahun dan seorang perempuan berusia 72 tahun warga Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis.
Sementara pasien yang meninggal dunia adalah seorang perempuan yang baru pulang dari zona merah, namun meninggal di rumahnya di salah satu Perumahan Desa Mekarsari, Kecamatan Banjar. Hasil tes swab menunjukkan hasil positif.
2 PDP Kota Banjar Meninggal
Selain adanya penambahan 1 pasien positif Covid-19 di Kota Banjar, pada tanggal 26 April 2020, 2 orang pasien dalam pengawasan (PDP) juga meninggal dunia.
PDP yang meninggal tersebut pertama berasal Kota Banjar, seorang laki-laki berusia 61 tahun asal Kecamatan Purwaharja. Sementara satu lagi berasal dari luar Banjar yakni Kecamatan Cidolog, seorang laki-laki berusia 4 tahun.
Saat ini, berdasarkan data yang dikeluarkan Crisis Center Kota Banjar, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 48 orang, dari Kota Banjar 31 orang dan luar Banjar 17 orang. Sementara jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 73 orang. (R8/HR Online)