Berita Otomotif, (harapanrakyat.com),- Distributor utama sepeda motor dan suku cadang Honda di Jawa Barat, PT Daya Adicipta Motora (DAM), telah resmi meluncurkan all new Honda PCX 150.
Dilansir Liputan6.com, Sabtu (04/03/2018), all new Honda PCX 150 yang dirakit di pabrik AHM Sunter itu mesinnya mengadopsi generasi terbaru 150 cc, eSP. Motor ini diklaim mengkonsumsi bahan bakar 45 Km/liter. Hal ini berdasarkan metode pengetesan ECE R40 standar Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS).
Dapur pacu all new Honda PCX 150 menghasilkan tenaga 14 Tk pada 8.500 rpm dengan torsi puncak 13,2 Nm pada 6.500 rpm. Di mana tenaga dari mesin disalurkan kebagian roda belakang melalui transmisi otomatis V-Matic.
Selain itu, all new Honda PCX 150 dilengkapi fitur canggih Honda Smart Key System baru, yang terintegrasi dengan alarm anti maling serta Answer Back System.
Mengenai warna, ada 4 pilihan yang ditawarkan, yaitu Glamour Gold, Wonderful White, Brilliant Black, dan Majestic Matte Red. Keempat varian warna tersebut punya pilihan tipe CBS dan ABS.
Sedangkan, untuk harganya dipasarkan dengan harga on the road Bandung sebesar Rp. 27.800.000 tipe CBS dan Rp. 30.800.000 untuk tipe ABS. (Eva/R3/HR-Online)