harapanrakyat.com,- KPU Kabupaten Tasikmalaya menyatakan bahwa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2025 C hasil sudah hampir 100 persen masuk. Karena itu, masyarakat yang ingin tahu hasilnya bisa melihat langsung di Sirekap, Sabtu (19/4/25).
Ketua KPU Kabupaten Tasikmalaya Ami Imran mengatakan, Sirekap tinggal beberapa TPS lagi yang akan selesai. Sehingga C hasil hampir 100 persen terpublikasi.
“Mudah-mudahan saja hasil PSU ini dapat terpublikasi semua di Sirekap. Jadi, masyarakat yang ingin tahu hasilnya tinggal lihat saja di Sirekap KPU,” terangnya.
Menurutnya, kurang dari 100 TPS lagi sudah hampir beres perekapannya. Sehingga pihaknya menargetkan hari ini bisa selesai dan terupload semua.
Sedangkan untuk rekapitulasi tingkat kecamatan, rencananya akan berlangsung pada 21 April 2025 besok sesuai dengan agenda. Sementara untuk tingkat kabupaten di tanggal 23 April.
Pihaknya pun memastikan jika sudah selesai akan lanjut pada tahapan rapat pleno terbuka di tingkat kabupaten.
“Kalau yang masuk Sirekap sudah hampir 90 persen. Kita tidak merekap, hanya mengupload saja. Jadi kalau masyarakat mau menghitungnya secara pribadi, baik itu tim, bisa lihat langsung lihat C hasil di Sirekap KPU,” pungkasnya. (Apip/R6/HR-Online)