harapanrakyat.com,- Nonton bareng (nobar) Timnas Indonesia vs Bahrain dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C di Alun-alun Kota Banjar, Jawa Barat, Selasa (25/3/2025) malam, penonton menang banyak karena mendapatkan doorprize.
Acara nonton bareng tersebut diselenggarakan oleh Polres Kota Banjar, dengan menyiapkan berbagai hadiah menarik. Sedangkan hadiah utamanya dua unit sepeda gunung untuk para penonton yang beruntung.
Salah satu pemenang sepeda adalah Muhammad Zima (16), pelajar asal Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis. Ia rela menyempatkan waktunya untuk nobar di Alun-alun Banjar mendukung Timnas kesayangannya.
Zima sapaan akrabnya, tidak menyangka akan mendapat hadiah satu unit sepeda saat menonton pertandingan Indonesia melawan Bahrain di Alun-alun Kota Banjar. Ia berhasil mendapat sepeda tersebut dengan menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Kapolres Kota Banjar.
Baca Juga: Daftar Skuad Timnas Indonesia Racikan Patrick Kluivert Lawan Australia dan Bahrain
“Saya ke sini sama teman-teman karena ingin nobar dan cinta Timnas Indonesia. Ke sini malah dapat hadiah sepeda, nggak nyangka banget,” kata Muhammad Zima.
Zima mengungkapkan perasaannya sangat senang saat berhasil menjawab pertanyaan dan membawa pulang hadiah sepeda.
Di sisi lain, Timnas Indonesia pun menang 1-0 atas Bahrain, dan menjadi kebahagiaan tersendiri bagi para penonton yang hadir.
“Pastinya senang banget, ditambah tadi Indonesia menang 1-0 melawan Bahrain,” ujarnya.
Sementara itu, Wakapolres Banjar, Kompol Dani Prasetya mengatakan, acara nobar Timnas Indonesia Vs Bahrain bertujuan untuk menambah semangat dalam mendukung Timnas tercinta.
“Insya Allah nanti ke depan kalau ada jadwal pertandingan lagi kita adakan lagi nobar dengan bekerja sama pemerintah daerah dan yang lainnya,” katanya.
Untuk memeriahkan acara nobar Timnas Indonesia vs Bahrain, pihaknya membagikan beberapa hadiah bagi penonton yang beruntung.
“Jadi tadi ada beberapa hadiah yang dibantu dari pihak perbankan. Hadiah utamanya ada dua sepeda,” pungkasnya. (Sandi/R3/HR-Online/Editor: Eva)