Jalan bak model di catwalk, respon Nikita Mirzani pakai baju tahanan jadi sorotan usai Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya resmi menahan sang artis dan asistennya, Mail Syahputra, pada Selasa (4 Maret 2025).
Penangkapan keduanya terkait dugaan kasus pemerasan, pengancaman dan tindak pidana pencucian uang (TPPU).
Nikita Mirzani sendiri tampak tenang saat keluar dari Kantor Polda Metro Jaya. Dalam pantauan terlihat ia sempat merapikan rambut sebelum menyapa awak media. Ibu satu anak itu pun tampak tersenyum cerah saat menyapa para awak media yang menunggunya.
Baca Juga: Lolly Ajukan Surat Penangguhan Penahanan sang Ibu, Siap Jadi Penjamin
Menariknya, meski sudah resmi ditahan, tangan wanita berusia 38 tahun itu justru tidak diborgol ataupun diikat dengan kabel ties.
Ia juga tidak mengenakan baju tahanan berwarna orange sepenuhnya, justru hanya menyampirkannya di pundak.
Respon Nikita Mirzani Saat Kenakan Baju Tahanan
Nikita Mirzani terlihat sangat tenang saat petugas menggiringnya. Ia bahkan sempat berjalan bak seorang model di atas catwalk.
Wanita yang kerap terjerat kasus kontroversial ini bahkan sempat menunjukkan gestur ‘kiss bye’ kepada awak media.
Tak berbeda dengan sang atasan, Mail Syahputra justru terlihat mengenakan kemeja tahanan tanpa mengancingkannya. Mail juga terlihat lebih diam tak banyak berkomentar ataupun menyapa wartawan.
Ketika keluar dari kantor polisi, presenter sekaligus pengusaha ini sempat menjawab ketika ditanya mengenai kasus yang menjeratnya.
Respon Nikita Mirzani dengan nada santai dan tersenyum wanita itu menjawab singkat “Ya gimana? Memang mau gimana? Sans,” ujarnya.
Nikita Bantah Peras Uang Rp 4 Miliar
Selain bersikap santai, ibu dari Laura Meizani ini membantah melakukan pemerasan Rp 4 miliar. Ia menyebut uang tersebut merupakan uang endorsement.
Fahmi Bachmid selaku kuasa hukum Nikita menyebut justru RGP yang menghubungi Nikita Mirzani melalui sang asisten.
Baca Juga: Siapa yang Laporkan Nikita Mirzani ke Polda Metro Jaya atas Dugaan Pemerasan dan Pengancaman?
Adapun dalam percakapan tersebut, RGP sempat meminta Nikita Mirzani untuk mereview produk kosmetik miliknya.
Saat itu RGP bahkan meminta Nikita untuk mereview dengan yang baik-baik. Nikita sendiri bingung dengan yang dimaksud oleh RGP. Karena menurutnya, jika memang tidak ada masalah kenapa dia diminta untuk mereview seperti itu.
Fahmi Bachmid tak membantah soal pembicaraan uang yang bernilai miliaran dari keduanya. Adapun uang tersebut terungkap jika uang Rp 4 miliar itu hasil negosiasi antara Nikita dan RGP yang pembayarannya dengan cara dua kali. (Revi/R3/HR-Online/Editor: Eva)