harapanrakyat.com – Terkena dampak pelebaran jalan, Perpusda Cimahi Jawa Barat, di Jalan Daeng Ardiwinata, terpaksa pindah.
Baca Juga : TPT Jebol, Jalan Penghubung Desa di Lembang Bandung Barat Ditutup Sementara
Kadis PUPR Kota Cimahi, Wilman Sugiansyah, mengatakan jika Perpusda Kota Cimahi ini akan terkena dampaknya. Meski hanya bagian lahan parkir Perpusda Cimahi yang terkena pelebaran, namun kantor tersebut tetap harus ada relokasi.
“Hanya lahan parkir (Perpusda) saja yang terkena pelebaran jalan. Namun, demi kenyamanan dan keamanan, Perpusda haruslah pindah,” ujar Wilman, Kamis (2/1/2025).
“Terakhir kios pedagang yang berada di kawasan pertigaan Pemkot Cimahi itu sudah ada kesepakatan pembebasan dengan Pemkot Cimahi,” katanya.
Pengerjaan proyek tersebut, lanjut Wilman akan menggunakan APBD Cimahi dan akan mulai pengerjaannya pada 2025 ini.
“Proses pembebasan lahannya sudah beres. Pelebaran jalan tersebut sangat penting untuk mengurai kemacetan di kawasan tersebut,” tuturnya.
Sementara, Kadis Arsip Cimahi, Dani Bastiani, membenarkan relokasi Perpusda ini. “Memang Perpusda ini terdampak radius pembebasan lahan. Saat ini, kami mencari tempat yang cocok untuk kita sewa sebagai perpustakaan,” ucap Dani. (Juhaeri/R13/HR Online/Editor-Ecep)