harapanrakyat.com,- Penjabat Wali Kota Banjar Soni Harison menyebut progam makan bergizi gratis (MBG) untuk anak-anak sekolah di Kota Banjar, Jawa Barat direncanakan akan dimulai pada 3 Februari 2025 mendatang.
Hal itu ia sampaikan saat ditanya wartawan terkait pelaksanaan makan bergizi gratis program unggulan Presiden dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka tersebut, Kamis (16/1/2025).
Soni mengatakan, awalnya program bergizi gratis tahap pertama direncanakan dimulai pada tanggal 13 Januari lalu. Kemudian diundur lagi pada tanggal 20 dan 27 Januari 2025.
Namun berdasarkan informasi terbaru yang ia terima, pelaksanaan uji coba makan bergizi gratis direncanakan pada tanggal 3 Februari 2025 mendatang. Adapun jumlah peserta sasaran program makan bergizi gratis pada tahap pertama tersebut yaitu sebanyak 3500 orang.
“Informasi terbaru sudah ada rilis jadwal. Rencananya untuk tahap pertama nanti di tanggal 3 Februari 2025,” kata Soni.
Berdasarkan informasi belum dimulainya pelaksanaan program makan bergizi gratis di Kota Banjar karena saat ini masih dalam persiapan teknis seperti alat kelengkapan tempat makan.
Baca Juga: 3.009 Paket Makan Bergizi Gratis Dibagikan di Pangandaran
“Dari informasi sekarang masih dalam tahap persiapan melengkapi peralatan tempat makan stainless,” ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Amanah Putri Annisa Fitri Afriantika, mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan pelaksanaan program makan bergizi gratis tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 13 Januari. Menurutnya, pihaknya sekarang ini masih fokus untuk melakukan berbagai persiapan. Adapun persiapan pelaksanaan program makan bergizi gratis tersebut saat ini sudah mencapai 90 persen.
“Untuk tahap pertama sebetulnya tanggal 6 Januari kemarin tapi kita masih persiapan. Kemungkinan nanti di tahap selanjutnya,” katanya usai rapat koordinasi di Aula Kecamatan Banjar pada 7 Januari 2025. (Muhlisin/R9/HR-Online/Editor-Dadang)