harapanrakyat.com,- Sebuah mobil tiba-tiba terbakar hebat saat sedang melaju di Jalan Rumah Sakit, Kecamatan Cikatomas, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Mobil yang dikendarai oleh seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) itu terbakar pada Selasa (24/12/2024).
Kendaraan keluaran tahun lama yang terbakar tepat di depan Kantor Kecamatan Cikatomas itu diketahui milik Herli (64). Api dengan cepat membakar seluruh bagian mobil.
Kapolsek Cikatomas AKP. Sukiran mengatakan, mobil tiba-tiba terbakar saat sedang dikendarai oleh pemiliknya.
“Jadi saat Herli mengendarai mobil miliknya itu, tiba-tiba ditengah perjalanan mogok. Kemudian tidak berselang lama muncul api dari bagian mesin,” terangnya saat dihubungi harapanrakyat.com, Selasa (24/12/2024).
Baca Juga: 2 Rumah di Tasikmalaya Ludes Kebakaran, Korban Rugi Ratusan Juta
Lanjutnya mengatakan, pada saat itu pemilik mobil belum sempat memadamkan percikan api, dan api pun semakin membesar. Karena ada bahan bakar sehingga api dengan cepat menjalar ke seluruh badan kendaraan.
Kejadian kebakaran mobil tersebut sempat bikin heboh warga sekitar. Anggota kepolisian dari Polsek Cikatomas dibantu BPBD Kabupaten Tasikmalaya dan masyarakat memadamkan api dengan alat seadanya. Selang beberapa saat api pun berhasil padam.
“Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat korsleting pada sistem kelistrikan kendaraan. Beruntung tidak ada korban luka maupun jiwa, namun pemilik mobil mengalami kerugian sekitar 15 juta rupiah,” pungkas AKP. Sukiran. (Apip/R3/HR-Online/Editor: Eva)