Presenter kondang Vincent Rompies bagikan kenangan saat bersama mendiang ayahnya. Pria 44 tahun ini termenung saat mengingat nasihat ayahnya, Jan Rompies, tentang ajaran Yesus Kristus.
Seperti diketahui, Vincent memeluk agama Islam. Suami Vivi Karamoy ini memang berbeda keyakinan dengan sang ayah yang beragama Kristen.
Presenter Vincent Rompies lahir dari keluarga yang memiliki perbedaan agama. Hingga saat ini Vincent mengikuti agama Islam yang sama dengan sang ibu, Haryati.
Melalui tayangan podcast Denny Sumargo, Vincent bagikan nasihat sang ayah saat ditanya soal sosok publik figur yang tidak disukainya.
Bagi Vincent, ia mengakui tidak punya satupun publik figur yang tidak disukai selama berkarir dan bekerja sama dengan banyak artis di dunia entertainment.
“Nggak ada sih, mungkin kalau kesel-kesel kecil mah ada. Tapi kalau gak suka gitu gak ada,” jawab Vincent, dikutip Selasa, (31/12/2024).
Pesan Mendiang Ayah Presenter Vincent Rompies
Lantas, Vincent kembali mengingat pesan mendiang ayahnya yang mengharuskan dirinya hidup dengan penuh cinta dan kasih terhadap sesama.
Baca Juga: Vincent Rompies Muncul Kembali Setelah Hilang 2 Bulan
“Sebelum meninggal, mendiang bapak ngomong gini, kita hidup harus penuh dengan kasih dan cinta dari Yesus Kristus,” ungkap Vincent.
Sambil mengingat nasihat sang ayah, presenter ternama Vincent Rompies itu menyambung dengan respon tertawa dan termenung mengingat dirinya adalah seorang muslim.
“Gue kayak, kan bapak gue tahu ya kalau gue Islam,” sambung Vincent sambil tertawa.
Kehidupan sosok sang presenter tersebut belakangan ini memang ramai disorot. Meski hidup dari keluarga yang berbeda agama, namun Vincent masih teguh pada agamanya, yakni Islam.
Terbaru, sahabat Desta ini terekam oleh kamera sedang melakukan sholat Jumat di salah satu Masjid. Momen itu mengejutkan netizen, pasalnya banyak yang baru tahu kalau Vincent Rompies adalah seorang muslim.
Melihat sang presenter kondang Vincent Rompies kembali sholat, netizen berharap bapak tiga anak ini bisa istiqomah dalam menjalankan ibadah sebagai seorang muslim. Mengingat, ia pernah mengaku jarang sholat dalam wawancara bersama Soleh Solihun.
“Gue terakhir sholat itu tahun 2019. Pernah itu karena anak-anak akhirnya sholat lagi sekali. Tapi gua berharap menjadi muslim yang baik,” kata Vincent Rompies. (Revi/R3/HR-Online/Editor: Eva)