harapanrakyat.com,- Ketahuan masuk ke dalam rumah warga, Y yang diduga akan melakukan pencurian babak belur dihajar massa. Kejadian dugaan pencurian ini terjadi di Dusun Panamun, Desa Kawasen, Kecamatan Banjarsari, Ciamis, Jawa Barat, Selasa (10/12/2024).
Baca Juga: Modus Jadi Tukang Sensus, Pencuri di Ciamis Gasak Uang di Rumah Warga Sukamantri
Terduga pelaku yang tertangkap basah masuk ke dalam rumah dan melakukan pencurian merupakan warga Dusun Batukurung, Desa Kawasen. Setelah tertangkap, warga pun mengarak Y ke kantor desa.
“Iya tadi pagi ada warga yang membawa terduga pelaku ke kantor desa. Pelaku ini diduga masuk ke dalam rumah warga, di Dusun Panamun, Desa Kawasen,” kata Kepala Desa Kawasen, Suharno, Selasa (10/12/2024).
Menurut Suharno, pelaku merupakan pendatang asal Bandung yang menikah dengan warganya. Sehingga Y yang ketahuan masuk rumah warga ini belum lama tinggal di Desa Kawasen, karena ikut dengan istrinya.
Suharno mengakui, memang beberapa hari ke belakang memang warga selalu geger adanya pelaku pencurian yang sering masuk ke dalam rumah. Sehingga warga melakukan pengintaian, dan mencurigai pelaku.
“Dan terbukti tadi pagi, pelaku ini ketahuan atau tertangkap basah masuk ke dalam rumah warga,” terangnya.
Akibat kelakuannya tersebut, Y harus menerima hadiah bogem mentah dari warga yang telah geram oleh kelakuannya tersebut.
“Tadi pelaku sempat dibawa ke kantor desa. Namun karena massa semakin banyak dan khawatir ada tindakan anarkis, maka kami tadi langsung menghubungi Polsek Banjarsari. Pelaku kini sudah diamankan di Polsek,” katanya.
Baca Juga: Pencuri Tabung Gas Melon di Cipaku Ciamis Babak Belur Dihajar Warga
Pantauan harapanrakyat.com di lapangan, pelaku kini sudah mendekam di balik jeruji besi Polsek Banjarsari. Ia pun tengah diperiksa oleh Unit Reskrim Polsek Banjarsari.
Hingga berita ini dibuat, pihak kepolisian dari Polsek Banjarsari belum bisa memberikan keterangan terkait kasus tersebut. (Suherman/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)