harapanrakyat.com,- Jenazah Yana D Putra tiba di rumah duka yang berada di Ciamis, Jawa Barat, Senin (25/11/2024) sekitar pukul 15.00 WIB. Jenazah tiba di rumah duka di Kelurahan Ciamis, Kecamatan Ciamis.
Isak tangis keluarga dan kerabat serta masyarakat pecah saat menyambut kedatangan jenazah calon wakil Bupati Ciamis.
Baca Juga: Kronologi Meninggalnya Yana D Putra Dua Hari Sebelum Pencobolosan Pilkada Ciamis
Jenazah Yana D Putra tiba di rumah duka dengan menggunakan mobil ambulans dari RS Boromeus, Bandung, Jawa Barat.
Terlihat juga Anggota DPR RI dari Fraksi PAN Dapil Jabar X, Herry Dermawan, yang tidak kuasa menahan tangis saat keranda yang membawa Ketua DPD PAN Ciamis itu ke rumah duka.
Calon Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, yang datang langsung juga terlihat meneteskan air mata saat kedatangan jenazah Yana D Putra.
Setelah tiba di rumah duka, jenazah terlebih dahulu akan dipulasara. Setelah itu akan disalatkan di Masjid Agung Ciamis. Kemudian disemayamkan di pemakaman keluarga Ragapulu, Desa Jelat, Kecamatan Baregbeg, Kabupaten Ciamis.
Berdasarkan informasi, Yana D Putra selaku Ketua DPD PAN Kabupaten Ciamis meninggal dunia di usia 48 tahun.
Hendra Marcusi yang juga sahabat almarhum Yana D Putra, terlihat menangis saat kedatangan jenazah sahabatnya tersebut.
Baca Juga: Cawabup Ciamis Meninggal Dunia, Ini Kata KPU Terkait Tahapan Pilkada
Bahkan, Hendra mengaku sangat terpukul dengan kepergian almarhum yang mendadak.
“Pada hari kemarin itu sama-sama dengan saya, almarhum tidak mengeluh sakit. Kemarin juga kondisinya sehat,” singkatnya.
Calon Wakil Bupati Ciamis periode 2024-2029 meninggal dunia pada Senin (25/11/2024) atau dua hari sebelum hari H pencoblosan Pilkada. Almarhum meninggal karena serangan jantung. (Ferry/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)