harapanrakyat.com,- Calon Bupati Ciamis Herdiat Sunarya punya kenangan tersendiri dengan Kecamatan Sukadana. Herdiat diketahui pernah menjabat sebagai Camat Sukadana. Bukan itu saja, Sukadana juga jadi salah satu lumbung suara Herdiat pada Pilkada 2018. Selain Sukadana, kecamatan lainnya yang jadi lumbung suara Herdiat-Yana adalah Kecamatan Cisaga.
Baca Juga: Ratusan Warga Ciamis Sorlip Surat Suara Pilkada 2024, Segini Upahnya!
Tak heran, tim sukses Herdiat-Yana menargetkan kemenangan 84% di dua kecamatan tersebut pada Pilkada 2024. Menyusul kesuksesan Pilkada 2018, di mana Sukadana dan Cisaga jadi lumbung suara bagi Herdiat-Yana.
Hal itu disampaikan anggota DPRD Ciamis, Agus Rohimat saat road show di Kecamatan Cisaga dan Sukadana, Kamis (7/11/2024).
Anggota DPRD CIamis dari fraksi Gerindra tersebut menegaskan pasangan Herdiat-Yana akan kembali mendapat hasil maksimal di CIsaga dan Sukadana.
“Dua kecamatan tersebut pendulang suara HY (Herdiat Yana) pada Pemilihan Kepala Daerah tahun 2018. Pak Herdiat mempunyai histori kuat di Kecamatan Sukadana. Beliau pernah menjadi Camat Sukadana. Pada pemilihan 2018 lalu, beliau mendapatkan suara penuh dengan total 84%,” ungkapnya.
Agus menjelaskan, partai politik solid dalam memenangkan pasangan Herdiat Yana dengan total kemenangan di atas 80% lebih.
“Maka dari itu kita akan terus sosialisasikan kepada masyarakat bahwa calon kepala daerah hanya ada satu, nomor urut 2,” tegas Agus.
Baca Juga: Fenomenal! Pemilih Militan Herdiat-Yana Tembus 75,5%, Berpotensi Menang Telak di Pilkada Ciamis
Agus meminta masyarakat tak perlu bingung menentukan pilihan pada Pilkada Ciamis tahun 2024.
“Masyarakat tak harus bingung, masyarakat tak harus pusing dalam menentukan pilihan karena calon kepala daerah hanya ada satu pasangan saja nomor urut 2 Herdiat-Yana karena kemenangan mereka merupakan kemenangan masyarakat Ciamis,” pungkasnya. (Fahmi/R7/HR-Online/Editor-Ndu)