harapanrakyat.com,- Sebuah rumah dan mobil milik warga hangus terbakar, di Kampung Gunung Cihcir, Kelurahan Bantarsari, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Kamis (24/10/2024).
Baca Juga: 2 Rumah di Tasikmalaya Ludes Kebakaran, Korban Rugi Ratusan Juta
Rumah dan mobil yang hangus dilahap si jago merah tersebut, diketahui milik Ade Yusuf. Sedangkan untuk penyebab terjadinya kebakaran, dugaan sementara api berasal dari korsleting listrik mobil.
Ade Yusuf pemilik rumah yang terbakar mengatakan, api berawal dari sebuah kendaraan roda 4 yang menyambar pada bensin. Kemudian terjadi perambatan ke area rumah.
Setelah itu, api berkobar membumbung tinggi ke udara. Sehingga dengan cepat rumah dan mobil milik korban pun hangus terbakar. Beruntung dalam kejadian kebakarab tersebut tidak ada korban jiwa.
“Dikhawatirkan terjadi perambatan yang semakin meluas, saya pun langsung menghubungi Damkar Kota Tasikmalaya untuk segera dilakukan pemadaman,” katanya, Kamis (24/20/2024).
Baca Juga: Rumah di Gang Hangus Terbakar, Damkar Tasikmalaya Berjibaku Padamkan Api
Sementara itu, Dede, petugas Damkar Kota Tasikmalaya menyebut, bahwa yang terbakar satu rumah dan mobil. Penyebabnya diduga akibat korsleting listrik dari mobil milik korban.
“Kami menerjunkan 3 mobil pemadam kebakaran. Tindakan petugas Regu 2 Damkar melakukan pemadaman dan pendinginan sesuai dengan SOP,” katanya. (Apip/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)