harapanrakyat.com,- Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka, batal datang memantau program makan gratis di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Ihsan Jakarta pada Kamis (24/10/2024).
Menurut keterangan, agenda Wapres ternyata sangat padat sehingga tidak bisa datang.
Sebagaimana diketahui, bahwa makan siang bergizi dan gratis tersebut, menjadi program prioritas di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Sasaran utama bagi program ini, adalah anak-anak dalam usia pertumbuhan.
Baca Juga: Program Makan Bergizi Gratis untuk Pelajar di Kota Banjar Kapan? Ini Kata Disdikbud
Selama beberapa waktu terakhir, Wapres Gibran sudah beberapa kali datang meninjau pembagian makan bergizi gratis di beberapa sekolah.
Pada Kamis (24/10/2024), Wapres Gibran juga kembali dijadwalkan akan meninjau berjalannya program makan siang bergizi gratis.
Kali ini, Wapres akan datang di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Ihsan di Jl. Baung IV No.43, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Berdasarkan dari pantauan di lokasi, sejak pukul 06.30 WIB, rombongan Paspampres sudah memadati sekolah. Paspampres melakukan persiapan yang menjadi standar operasional atau SOP kedatangan Presiden atau Wakil Presiden.
Terlihat terdapat dua pasukan Paspampres yang melakukan sterilisasi di sekitar sekolah. Terdapat Paspampres mengenakan pakaian dinas lengkap berwarna hitam, dan juga baju hijau khas TNI.
Kedatangan Paspampres ini memang menegaskan rencana kedatangan Wapres Gibran ke SDIT, untuk meninjau makan siang gratis. Sayangnya, kedatangan putra sulung Joko Widodo ini ternyata harus batal.
Wapres Gibran Batal Pantau Program Makan Gratis di SDIT Al-Ihsan Tetap Berjalan
PJ Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi yang juga datang di lokasi, memastikan bahwa Wapres Gibran memiliki agenda lain.
Teguh Setyabudi juga mengungkap, bahwa meskipun Wapres Gibran tidak datang, sosialiasi makan bergizi gratis tetap berjalan. Terlihat PJ Gubernur ikut membagikan makan bergisi kepada murid sekolah.
Baca Juga: Baru Dilantik Sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Terima Kunjungan PM Korea Selatan
Menu dari program makan bergizi gratis yang dibagikan kepada murid-murid SDIT Al-Ihsan terlihat ada nasi goreng dan telur. Juga ada sayur serta buah jeruk sebagai pelengkap gizi. (Revi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)