harapanrakyat.com,- Vokalis Band Repvblik, Ruri mengalami kecelakaan tunggal di jalan raya Ciamis – Banjar, tepatnya di Dusun Kidul, Desa Cijeungjing, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (6/9/2024).
Kabarnya, saat ini Ruri berada Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, karena mengalami luka-luka yang cukup parah.
Berdasarkan informasi dari warga setempat, rombongan motor Ruri itu ada sekitar 6 sampai 7 unit motor gede (Moge) yang datang dari arah Ciamis menuju Jawa Tengah.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Banjarsari Ciamis, 2 Pengendara Motor Meninggal Dunia
Namun, setibanya di tikungan tajam di Cijeungjing, Ciamis, motornya itu terlalu ke kiri sehingga menabrak batu besar yang berada di pinggir jalan.
“Kejadiannya itu sekitar pukul 14.00 WIB. Saya lihat itu motornya sedang menikung dari Ciamis ke arah Jawa Tengah. Namun, mungkin karena tekor jadi turun dari jalan lalu menabrak batu besar. Kemudian pengendaranya itu terpental kurang lebih sekitar 3 meter, dan menabrak tembok,” ujar salah satu warga, Nana, Sabtu (7/9/2024).
Setelah itu, rekan-rekan sesama Moge itu langsung berhenti dan membantu mengevakuasi korban. Berdasarkan informasi, Ruri sempat dibawa ke RSOP Cijeungjing untuk perawatan. Lalu kemudian dibawa ke RSHS Bandung.
Sementara itu, Wiwi warga setempat menyebut setelah kejadian kecelakaan tunggal itu ia melihat korban masih sadar, namun terlihat kondisinya masih lemah dan masih memakai helm.
“Iya kalau saya lihat masih sadar, katanya luka dalam. Lalu ada mobil pikap membawa korban ke rumah sakit,” ucapnya.
Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Ciamis, Iptu Pranodya Arie Parantoro membenarkan terkait kecelakaan tunggal motor gede (Moge) di Desa Cijeungjing.
“Iya benar, ada kecelakaan tunggal moge. Sementara untuk identitas korban kecelakaan sendiri belum dapat kita sampaikan. Namun informasi sementara itu benar korban adalah publik figur, yakni vokalis band Repvblik,” pungkasnya. (Feri/R6/HR-Online)