harapanrakyat.com,- Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata, menanggapi pernyataan Erwan Setiawan soal defisit anggaran di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.
Menurut Jeje yang juga merupakan calon Gubernur Jawa Barat, apa yang Erwan katakan adalah tanggapan yang baik.
Baca Juga: Pembangunan Mapolres Pangandaran, Kado Terakhir di Akhir Masa Jabatan Bupati Jeje
Namun ia menegaskan, bahwa besaran defisit Kabupaten Pangandaran tidak sebesar apa yang telah calon Wakil Gubernur Jabar sebutkan.
“Realnya (defisit anggaran Kabupaten Pangandaran), tidak sebesar itu,” ungkapnya kepada sejumlah wartawan, Kamis (19/8).
Jeje pun membandingkan soal indeks pembangunan, antara Sumedang dan Pangandaran.
“Ya saya gampang aja. Pak Erwan Sumedangnya sudah bagus belum? Pak Erwan kan di Sumedang selama jadi wakil bupati, indeks-indeksnya kalah tuh (dari Pangandaran). Mulai dari pertumbuhan ekonomi, kemiskinan, gini rasio, PDRB hanya kalah Rp 3 juta, tapi indikator makronya kalah deh,” ucapnya.
Menurutnya, jika Erwan berbicara soal Pangandaran, maka dia juga bicara soal Sumedang. Jeje mengatakan, bahwa Pangandaran hanya kalah di PDRB saja.
“Itu bukan saya yang buat (data) tapi Provinsi Jawa Barat,” ujarnya.
Lanjutnya menambahkan, bahwa soal defisit anggaran di Pangandaran, sekarang ini banyak yang membicarakannya, namun tidak solutif. Ia pun ingin menyelesaikannya dengan portofolio pinjaman daerah.
Baca Juga: Heboh Tokoh Masyarakat Pangandaran Tolak Pinjaman Daerah Rp 350 Miliar
Ia menjelaskan, portofolio ini pembayarannya bisa jangka panjang. Jika Rp 150 miliar terminnya bisa sampai 10 tahun, sehingga keuangan akan lebih sehat lagi.
“Jadi Pak Erwan saya terima sebagai masukan. Tapi tolong dong, itu mau diapain Sumedang tuh. Masa kalah sama Pangandaran yang baru 11 tahun,” pungkasnya. (Jujang/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)