harapanrakyat.com,- SDN 3 Cieurih, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat kebobolan maling. Bahkan, kerugian akibat pencurian tersebut mencapai puluhan juta rupiah, Minggu (22/9/24).
Berdasarkan informasi, dugaan pencurian tersebut berlangsung pada Minggu sorenya. Sebab, anak-anak di sekitar sekolah sempat melihat ada 2 orang ke sekolah menggunakan topeng.
Baca juga: Maling Bobol Rumah Warga Sidaharja Ciamis Siang Bolong, Uang Rp6 juta Raib
Mereka mengira jika dua orang tersebut adalah guru-guru yang sedang ada kegiatan di sekolah.
Kepala SDN 3 Cieurih Yus Rusmana Sudia mengatakan, pihaknya sangat terkejut saat pada Senin (23/9/24) pagi melihat kondisi kantor sekolah sudah acak-acakan.
Tak hanya itu, sejumlah barang elektronik juga raib. Padahal, harga alat kerja tersebut mencapai puluhan juta rupiah.
“Yang hilang 2 printer, 3 proyektor, 2 chromebook, 1 router dan uang tunai yang ada di laci. Total kerugian kira-kira mencapai Rp 43 juta,” terang Yus.
Mendapati barang-barang sudah hilang, pihaknya pun langsung mencari informasi. Ternyata, anak-anak di sekitar sekolah sempat melihat dua pria menggunakan topeng ke sekolah.
“Mereka menyangkanya dua orang itu adalah guru yang sedang ada kegiatan di sekolah. Sebab, di sekolah suka ada kegiatan,” imbuhnya.
Selain mencari keterangan, pihaknya pun juga langsung melaporkan peristiwa ini ke Polsek Cipaku.
“Kita sudah laporan dan polisi langsung melakukan penyelidikan di TKP,” pungkasnya. (Eji/R6/HR-Online)