harapanrakyat.com,- Sekretaris DPRD Pangandaran, Jawa Barat, Heri Gustari mengatakan, bahwa saat ini pihaknya masih memproses pengunduran diri bakal calon Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami.
Sekretariat DPRD Pangandaran sedang memproses pengajuan Pergantian Antar Waktu atau PAW dari PDI Perjuangan dan Partai Gerindra.
“Ibu Citra Pitriyami sudah mengajukan pemberhentian sebagai anggota DPRD seminggu yang lalu. Dan saat ini sedang dalam proses, masih dalam pemberkasan,” kata Heri, Minggu (8/9/2024).
Baca Juga: Jadi Kontestan di Pilkada Serentak, Pejabat Publik dan Anggota DPRD Jawa Barat Harus Lepas Jabatan
“Jadi nanti kita dari Ketua DPRD mengusulkan kepada gubernur melalui bupati. Dan proses persyaratan sama dengan mau menjadi anggota DPRD,” jelasnya menambahkan.
Selain memproses pengunduran diri bakal calon Bupati Citra Pitriyami dari anggota DPRD dari PDIP, pihaknya juga tengah memproses PAW dari Gerindra.
Namun untuk PAW dari Gerindra ini karena H Idi yang menjadi anggota DPRD Pangandaran terpilih meninggal dunia
“Kita baru ada usulan PAW dari PDI Perjuangan. Sedangkan untuk Gerindra, masih menunggu karena kita belum menerima berkas,” jelasnya.
Sedangkan untuk jabatan Ketua DPRD, ia mengatakan, masih dalam proses dan menunggu dari partai bersangkutan.
“Proses pengajuannya dari partai bersangkutan belum masuk. Kita lagi menunggu siapa namanya itu, terserah dari internal partai. Yang jelas, pimpinan sementara Ketua dari PDIP dan wakilnya Golkar,” katanya.
Baca Juga: Gantikan Iwan Ola, Ujang Endin Indrawan Diangkat Jadi Ketua Gerindra Pangandaran
Sementara itu, bakal calon Bupati Pangandaran, Citra Pitriyami, mengaku sudah siap mengundurkan diri dari anggota DPRD terpilih, untuk maju pada kontestasi Pilkada Kabupaten Pangandaran 2024.
“Saya bulan September ini akan mengundurkan diri. Saya sudah siap maju di Pilkada Pangandaran,” katanya. (Madlani/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)