Penyerang Brasil, Ciro Alves memiliki tekad kuat untuk membawa Persib Bandung kembali pada jalur kemenangan. Menurutnya, momentum tersebut ada pada pertandingan melawan PSM Makassar.
Persib akan menghadapi PSM Makassar di pekan keempat Liga 1 2024/2025. Pertandingan tersebut akan berlangsung di Stadion Batakan Balikpapan, Kalimantan Timur, pada 11 September 2024 mendatang.
Baca Juga: September Laga Berat bagi Persib Bandung, Ini Kata Marc Klok
Pemain berusia 35 tahun itu mengungkapkan, bahwa jeda internasional cukup untuk Persib melakukan evaluasi dan memperbaiki performa tim ke depan.
“Ini adalah waktu yang tepat, karena kami akan menghadapi PSM Makassar pada momen yang ideal. Persib memiliki kesempatan untuk mempersiapkan diri dengan baik, dan berusaha keras untuk tampil optimal dalam pertandingan mendatang,” ungkapnya, Senin (2/9/2024).
Jadwal Padat Tidak Halangi Ciro Alves Bertekad Bawa Persib Kembali ke Jalur Kemenangan
Tak hanya itu, eks pemain Clube de Remo itu juga memastikan, bahwa skuad Pangeran Biru akan siap tampil habis-habisan di setiap laga. Terlebih, Persib memiliki jadwal padat di bulan September ini, termasuk jadwal AFC Champions League 2 2024-2025.
Persib akan menghadapi PSM Makassar pada tanggal 11 September, kemudian PSIS Semarang 15 September, Port FC 19 September (ACL 2). Selanjutnya, Persija Jakarta 23 September, dan Madura United pada 28 September.
Baginya, jadwal padat tak menjadi masalah bagi skuad Persib. “Tidak ada masalah dengan ini, menurut saya semuanya baik,” tandasnya.
Hal senada juga diutarakan Henhen Herdiana, bek sayap Persib yang kini selalu menjadi andalan pelatih Bojan Hodak. Baginya, jadwal padat merupakan hal biasa dalam sepak bola.
Baca Juga: Klok Sindir Bobotoh yang Hanya Dukung jika Persib Menang di Liga 1
Sebab itu, Henhen menyadari betul, jika ketahanan fisik akan sangat berpengaruh pada pada performa tim.
“Tidak mengejutkan sebenarnya, karena kita sudah pernah mengalami situasi serupa di beberapa musim sebelumnya. Namun, kita perlu mempersiapkannya dari sekarang mengingat padatnya jadwal yang ada,” katanya.
Bagi Henhen, apapun situasinya, sebagai pemain, dia siap menghadapi pertandingan tersebut, termasuk tampil di ACL 2.
Ia dan Ciro Alves bersama rekan setimnya, berkomitmen untuk berusaha semaksimal mungkin untuk membawa Persib mempertahankan juara Liga 1 musim ini. Yaitu, dengan mempersiapkan diri dengan baik selama latihan. (Revi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)