harapanrakyat.com,- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan massa mengejar sampai menendang sebuah mobil warna kuning. Kejadian tersebut terjadi di Jalan KHZ Mustafa, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (25/8/2024).
Terlihat dalam video yang akun @Tasikasik unggah, massa berusaha menghentikan mobil tersebut. Namun bukannya berhenti, mobil tersebut malah terus melanjutkan laju kendaraannya.
Baca Juga: Heboh di Medsos, Seorang Kiai Asal Ciamis Jadi Korban Geng Motor di Tasikmalaya
Beberapa orang yang sedang jalan sehat mencoba mengejar, hingga menendang mobil tersebut. Satu orang di antaranya bahkan sampai memukul mobil dengan menggunakan alat kayu. Beruntung salah seorang warga berhasil melerai aksi tersebut.
Kronologi Massa Kejar dan Tendang Mobil Kuning di Tasikmalaya
Norma Zahra, pengemudi mobil berwarna kuning mengungkap kronologi kejadian. Bahwa saat itu ia hendak mengantarkan ayahnya ke stasiun. Namun terjebak iring-iringan jalan sehat dari mulai Padayungan.
“Awalnya dari Jalan Padayungan sudah macet banget, karena ada yang jalan sehat,” ungkapnya kepada harapanrakyat.com, Senin (26/8/2024).
Baca Juga: Viral Remaja Putri Oleng, Motornya Seruduk Pedagang Buah di Tasikmalaya
Sebelum kejadian massa menendang mobil hingga viral, Norma mengaku, bahwa saat itu ia melajukan kendaraannya dengan pelan-pelan. Kemudian tepat di depan Hotel Grand Metro, ia minta ke panitia jalan sehat untuk bawa ke jalur kiri.
Panitia pun mempersilahkannya untuk ke jalur kiri, meski arah berlawanan. Namun pada saat itu, tiba-tiba ada pengendara motor memberhentikan laju kendaraannya.
“Kaget ada motor tiba-tiba berhentiin saya. Saya pun reflek membunyikan klakson. Terus ada yang melotot sambil bilang, sebentar sabar dulu sambil menunjuk ke arah saya,” katanya.
Tiba-tiba teman dari pengendara motor itu datang dengan cepat, sambil menghantam mobil miliknya gunakan kayu. Sehingga posisinya saat itu pun menjadi panik.
“Seseorang menuju ke arah saya, melihat saya perempuan mungkin. Dia pindah ke kiri, karena kaca jendela mobil terbuka. Tiba-tiba ayah saya mau ditonjok, cuma kaca jendela mobil saya langsung tutup,” terangnya.
Saat kejadian massa menendang mobil miliknya itu, di dalam kendaraan tersebut ada 3 orang. Sementara untuk kerusakan tidak terlalu parah.
Baca Juga: Setelah Viral, Tembok yang Tutup Jalan Aspal di Tasikmalaya Dibongkar
Terlihat mobil milik Normal ada beberapa goresan. Selain itu, aksesoris pegangan pintu mobil pecah.
“Kalau secara materil saya tidak mempermasalahkan, karena beruntung bisa selamat juga. Tetapi ibu saya yang saat kejadian sedang sakit, saat ini masih shok, hingga tidak bisa tidur karena ketakutan,” ujarnya.
Pasca massa yang menendang mobil miliknya itu, Norma pun rencananya akan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.
“Ya agar ada efek jera. Sehingga tidak akan terulang hal yang sama di kemudian hari menimpa pengendara lain,” pungkasnya. (Apip/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)