harapanrakyat.com – Partai Golkar sudah resmi mendukung Dedi Mulyadi untuk maju dalam kontestasi Pilgub Jawa Barat 2024. DPD Partai Golkar mengaku sudah mengantongi tiga kandidat calon wakil gubernur (cawagub) mendampingi Dedi Mulyadi di Pilkada Jawa Barat tersebut.
Baca Juga : Dipinang Golkar Jadi Cagub Jabar, Dedi Mulyadi Mulai Cari Istri
Pengurus DPP Partai Golkar MQ Iswara mengatakan, dukungan terhadap Dedi Mulyadi itu sesuai dengan keputusan Ketua Umum, Airlangga Hartarto pada pekan lalu.
“(Dukungan) Ini merupakan hasil pembicaraan KIM (Koalisi Indonesia Maju). Yang akan menjadi calon gubernur pada Pilgub Jabar ini, Pak Dedi Mulyadi. Untuk wakilnya dari Partai Golkar,” kata Iswara, Senin (5/8/2024).
Iswara menambahkan, saat ini Partai Golkar sudah mengantongi tiga kandidat cawagub untuk mendampingi Dedi Mulyadi di Pilgub Jawa Barat 2024. Meski begitu, Iswara belum merincikan siapa tiga kandidat yang sudah masuk dalam nominasi cawagub dari Partai Golkar.
“Wakilnya, Insyaallah dari Partai Golkar, sejauh ini ada tiga nama yang masuk nominasi. Tapi saya mohon izin belum bisa menyebutkan namanya itu,” ucapnya.
Baca Juga : Hasil Pengawasan Coklit, Ribuan Orang Meninggal di Kota Bandung Masih Masuk Data Pemilih
Sementara terkait potensi Bima Arya untuk menjadi cawagub dari Dedi Mulyadi, Iswara menyebut hal itu perlu pembahasan dengan KIM di tingkat provinsi. Iswara memastikan KIM di Jawa Barat tetap solid untuk menentukan kandidat di Pilgub 2024.
“Untuk mendampingi Pak Dedi Mulyadi nanti (Pilgub Jawa Barat) dari Partai Golkar. (Bima Arya) Rasanya itu nanti kita bahas oleh para partai pengusung,” ujarnya.
Sebagai informasi, Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto memastikan pihaknya mendukung Dedi Mulyadi sebagai calon gubernur dalam Pilgub Jawa Barat 2024. Airlangga memastikan pengurus Partai Golkar dari pusat dan daerah, sudah bertemu dengan DPD Partai Gerindra Jawa Barat. Bahkan, Wakil DPRD Jawa Barat dari Partai Golkar, Ade Ginanjar sudah bertemu dengan Dedi Mulyadi. (Reza/R13/HR Online/Editor-Ecep)