harapanrakyat.com,- Dalam rangka menggali atlet potensial, Kodim 0613 Ciamis menggelar open turnamen Bola Voli Dandim Cup, Sabtu (31/8/2024) di GGT Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.
Ada 11 tim putra dan 7 tim putri dari Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar yang mengikuti kejuaraan.
Ketua Panitia kegiatan Kapten Arm Yuniaryadi mengatakan, open turnamen Bola Voli ini untuk menyeleksi atlet yang potensial menghadapi Kejurda antar klub se Jawa Barat.
Kegiatan ini juga, dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 tahun 2024.
Baca Juga: Lahirkan Atlet Terbaik, PPDI Ciamis Gelar Pertandingan Bola Voli
“Ada 18 tim yang mengikuti kegiatan ini yakni 11 tim bola voli putra dan 7 tim bola voli putri. Ini dari beberapa klub di Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar,” katanya.
Menurutnya, kegiatan ini merupakan open turnamen, tidak ada batasan usia. Para atlet dapat menunjukan kemampuannya. Tidak menutup kemungkinan dapat terpilih untuk mewakili untuk kejuaraan yang lebih tinggi lagi.
“Nantinya, hasil seleksi dari open turnamen ini kami akan melakukan pembinaan terhadap atlet yang berprestasi. Supaya nanti bisa mengharumkan nama Ciamis di kancah Nasional maupun internasional,” tuturnya.
Yuniaryadi menyarankan, klub bola voli agar dapat mendaftarkan para pemainnya dan klub tersebut ke PBVSI Kabupaten Ciamis. Supaya nanti bisa terdata, dan atlet yang potensial bisa terus mendapat pembinaan.
“Ciamis itu bola volinya juara satu di Porprov Jabar kemarin. Namun, untuk daftarkan pemain atau klub kepada PBVSI masih rendah. Maka dari itu, siapapun yang punya klub bola voli bisa daftarkan ke PBVSI,” ucapnya.
Sementara itu, Sekda Kabupaten Ciamis, Andang Firman Triyadi mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Kodim 0613 Ciamis dan juga PBVSI yang telah menggelar open turnamen bola voli Dandim Cup ini.
“Kegiatan ini sangat bagus untuk mencari bakat-bakat potensial atlet bola voli di Kabupaten Ciamis. Nantinya juga akan dipilih untuk ikut Porda tahun 2026 nanti,” ucapnya. (Ferry/R9/HR-Online/Editor-Dadang)