harapanrakyat.com,- Atap sebuah rumah warga ambruk akibat diguyur hujan deras. Peristiwa ini terjadi di Kampung Sukasirna, Kelurahan Karanganyar, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (6/7/2024).
Baca Juga: Mobil Minibus Terjun Bebas ke Kebun di Kawalu Tasikmalaya
Beruntung saat kejadian tidak menimpa penghuni rumah. Hendar, pemilik rumah mengaku dirinya sudah punya firasat tidak enak saat hujan deras turun.
“Saat itu hujan turun besar jam 2 dini hari. Saya saat itu lagi tidur di tengah rumah, sedangkan yang ambruk bagian atap kamar,” terang Hendar di lokasi kejadian.
Ia pun mengaku bersyukur pada waktu kejadian anak dan istrinya tidak tertimpa atap rumahnya yang ambruk. Lantaran pada saat hujan turun istrinya mempunyai firasat tidak enak, sehingga pindah tidur ke rumah kerabatnya.
“Jadi di dalam rumah hanya ada saya. Sebelum ambruk, awalnya genting jatuh, kemudian langsung ambruk pada bagian atap, semuanya sama genting,” tuturnya.
Ambruknya atap rumah warga tersebut diduga akibat kayunya sudah lapuk, sehingga tak mampu menahan beban air saat hujan deras turun.
Baca Juga: Lurah Cigantang Tasikmalaya Bantu Korban Rumah Ambruk
Hendar berharap rumahnya yang ambruk mendapat bantuan untuk perbaikan dari Pemerintah Kota Tasikmalaya. Sementara ini keluarga tersebut mengungsi ke rumah kerabatnya. (Apip/R3/HR-Online/Editor: Eva)