harapanrakyat.com,- Atap baja ringan bangunan SDN 2 Tanjungjaya, yang berada di Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat, ambruk. Beruntung, saat kejadian sedang tidak aktivitas lantaran libur, Jumat (5/7/24).
Berdasarkan informasi, dugaan ambruknya atap bangunan sekolah tersebut karena kontruksi tak kuat menahan beban usai hujan seharian. Selain itu, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Kasi Humas Polres Garut Ipda Adi Susilo menjelaskan, atap bangunan yang terbuat dari baja ringan itu ambruk saat hujan deras mengguyur wilayah Banjarwangi dan sekitarnya.
“Untungnya sedang libur, sehingga tidak ada korban jiwa,” terangnya.
Baca juga: Anggota Bhabinkamtibmas di Garut Gagalkan Transaksi Narkoba, Begini Modus Pelaku
Mendapati laporan tersebut, petugas gabungan dari Polsek Banjarwangi serta tim dari instansi terkait langsung ke lokasi kejadian untuk proses evakuasi material yang ambruk.
Selain itu, pihaknya juga mengecek kerusakan serta risiko akibat peristiwa ini. Termasuk juga berkoordinasi dengan Forkopimcam dan Korwil Pendidikan Kecamatan Banjarwangi untuk langkah selanjutnya.
“Adapun langkah-langkah penanganan yang diambil antara lain menyarankan agar nanti saat masuk sekolah, pihak sekolah untuk menempatkan siswa-siswi di ruang kelas yang aman,” tambahnya.
Hingga berita ini turun, belum ada respon dari Dinas terkait atas insiden ambruknya atap bangunan sekolah ini. Terlebih konstruksi bangunan tersebut terlihat baru mendapatkan perbaikan. (Pikpik/R6/HR-Online)